Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

étude d'une fonction

Posté par
fleo
24-05-09 à 15:54

Bonjour j'ai ce DM pour demain mais je n'y arrive pas Merci d'avance
A la suite d'une épidémie dans une région , on a constaté que le nombre de personnes malade n jours apés l'apparition des premiers cas , est 45n^ - n^3 pour n entier tel que 0 <n < 45
soit f la fonction définie sur [0 ; 45 ] par :
f(t) = 45t^2 / t^3

1) montrer que pour tout t appartiens [0 ; 45 ] , f'(t) = 3t(30 - t)
   étudier le signe de f'(t) pour tout t appartiens [0 ; 45 ](faire un tableau)
   Dresser le tableau des variations de la fonction f.
2  Determiner le jour ou le nombre de personne malades est maximal durant cette période de 45 jours.
   presciser le nombre de malades ce jour-la
3 compléter le tableau de valeur suivant pour la fonction f

X051015202530354045
F(x)




tracer la courbe représentatives de la fonction f (unités graphiques 1 cm pour 5 jours en abscisses et 1 cm pour 1000 malades en ordonnées )


Déterminer graphiquement la période pendant laquelle le nombre de personne malades est supérieur ou égal a 10000.

Posté par
mperthuisot
re : étude d'une fonction 24-05-09 à 17:33

Bonjour
Qu'est-ce que tu as déjà fait?

Posté par
fleo
re : étude d'une fonction 24-05-09 à 17:50

J'ai lu lu j'ai regarder mon cours mais il n'y a pas grand chose que je comprenne

Posté par
mperthuisot
re : étude d'une fonction 24-05-09 à 17:55

Tu sais calculer la dérivée?

Posté par
fleo
re : étude d'une fonction 24-05-09 à 18:26

non

Posté par
fleo
re : étude d'une fonction 24-05-09 à 18:37

J'ai ce DM a faire pour demain je pense que sa va etre dur a faire

Posté par
mperthuisot
re : étude d'une fonction 24-05-09 à 18:41

Tu t'y prends un peu tard pour le DM..

Pour la dérivée, f(x) est de la forme u/v avec
u(x)=45t2
v(x)=t3

Calcules u'(x) et v'(x) puis tu sais que
(u/v)'=(u'v-uv')/v2

Posté par
fleo
re : étude d'une fonction 24-05-09 à 18:43

j'en suis conscient donc la je dois utiliser quoi ?

Posté par
mperthuisot
re : étude d'une fonction 24-05-09 à 18:44

tu utilises la formule de la dérivée que tu dois savoir et appliquer

Posté par
fleo
re : étude d'une fonction 24-05-09 à 18:51

la formule c'est laquelle ?

Posté par
fleo
re : étude d'une fonction 24-05-09 à 19:01

C'est bien cette formule ?

étude d\'une fonction

Posté par
castelu
re : étude d'une fonction 24-05-09 à 19:02

oui si tu cherches une derivée

Posté par
castelu
re : étude d'une fonction 24-05-09 à 19:03

enfin dans l'exercice je n'est pas tout suivi ^^ mais ta formule pour derivé est correct

Posté par
fleo
re : étude d'une fonction 24-05-09 à 19:05

Moi non plus mperthuisot ma demander d'utiliser la formule de la derivée

Posté par
fleo
re : étude d'une fonction 24-05-09 à 19:05

donc je dois faire comment ?

Posté par
fleo
re : étude d'une fonction 24-05-09 à 19:57

Aidez moi s'il vous plait

Posté par
fleo
re : étude d'une fonction 24-05-09 à 20:24

?...

Posté par
fleo
re : étude d'une fonction 24-05-09 à 21:22

1)f(t) = 45t² - t(cube)

a) f' = 45x2 - 3t²

b)

x     -infinie/     30   / +infini

        +    /          0     /   -

fleche ver le ho/ 13500/ fleche ver le bas



2 a)
c les trentieme jour


b)13500

3a) remplir le tablo

0     5      10      15      20        25        30         35          40       45
0  1000  3500  6750 10000  12500   13500   12250   8000     0


3b paroble


4 c pdt le vintieme et trente cinquieme jour
C'est bien sa ?

Posté par
fleo
re : étude d'une fonction 24-05-09 à 21:41

je m'inquiète la personne me réponds

Posté par
fleo
re : étude d'une fonction 24-05-09 à 22:22

?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !