Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

étude d une fonction

Posté par camus12 (invité) 19-03-06 à 19:59

bonjour tout le monde je désire comprendre comment faire pour réussir cette exercice de dm car sa fait 2 heure que je cherche mais je ne comprend pas

ENONCE:

Soit f définie par f(x)= x²+ax+b/x²-2x+2

1) Justifier que f est définie sur R

2)Déterminer les réels a et b sachant que :
La courbe Cf passe par le point A(2;0)
La tangente à Cf au point d'abscisse 1est paralléle à la droite d'équation y=-2x

merci encore pour l'aide que vous pouvez m'apporter
au revoir

Posté par doomer (invité)re : étude d une fonction 19-03-06 à 20:04

salut !!


pour la 1/ calcul le discriminant de x²-2x+2


@++

Posté par
pgeod
re : étude d une fonction 19-03-06 à 20:06

les valeurs de x qui peuvent réduire le domaine de définition de la fonction sont celles qui annuleraient le dénominateur.
Aussi, justifier que f est définie sur R, revient à vérifier que le dénominateur ne s'annule jamais, c'est à dire que
x²-2x+2 n'admet aucune racine.

Posté par camus12 (invité)re : étude d une fonction 20-03-06 à 09:24

merci pour la question 1 j'ai compris mais pour question 2 c'est une autre affaire et c'est surtout la que je bloque.
pourriez vous me donner la méthode a appliquer?

Merci pour votre aide

Posté par philoux (invité)re : étude d une fonction 20-03-06 à 09:26

bonjour

exploite f(2)=0 et f '(1)=-2...

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !