Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Etude d une fonction homographique

Posté par
solenne
25-09-05 à 17:52

Bonjour,
j'espère ne pas recréer un topic existant mais je ne crois pas!

Voila, j'ai un petit problème, j'espère que vous pourrez m' aider!

f est la fonction définie sur - {-2} par : f(x)=(2x-1)/(x+2)

1.a. Vérifier que pour tout réel x-2, f(x)=(2(x+2)-5)/(x+2).
b. En déduire la valeur des réels a et b tels que, pour tout x-2, f(x)=a+ (b/(x+2))

Merci d'avance pour votre aide.
Bonne journée

Posté par
Nightmare
re : Etude d une fonction homographique 25-09-05 à 17:54

Bonjour

Euh quel est le probléme ? les questions sont triviales

1. Il s'agit de vérifier que 2(x+2)-5=2x-1. Tu ne sais pas développer ? (niveau 4éme )

b) Il suffit de savoir que 3$\rm \frac{a+b}{c}=\frac{a}{c}+\frac{b}{c}


Jord

Posté par
solenne
re : Etude d une fonction homographique 25-09-05 à 18:11

ah ok!!il s'agit simplement de développer! je cherchais plus compliqué! donc si, développer je sais encore faire (je pense)
Merci beaucoup Nightmare, tu m'as bien aidé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !