Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Étude d'une fonction polynôme!

Posté par
brice974
17-05-19 à 10:10

Aidez moi , je ne comprend rien du tout ! merci !
Etudier la fonction f (x )=− 6 x3+45 x2-10 x+3 définie sur R.
1) Identifier les coefficients a, b, c et d de ce polynôme.
2) Calculer la dérivée f '( x) de la fonction f (x ) .
3) Etudier le signe de la dérivée f '( x) en précisant de quelle type de fonction il s'agit.
4) En déduire le tableau de variations de f .

Posté par
sanantonio312
re : Étude d'une fonction polynôme! 17-05-19 à 10:14

Bonjour quand même ,
Tu as certainement commencé.
Qu'as-tu trouvé?
Où bloques-tu?

Posté par
brice974
re : Étude d'une fonction polynôme! 17-05-19 à 11:05

sanantonio312 @ 17-05-2019 à 10:14

Bonjour quand même ,
Tu as certainement commencé.
Qu'as-tu trouvé?
Où bloques-tu?


À la question 4 , je ne sais pas si la dérivée est positive ou négative.

Posté par
brice974
re : Étude d'une fonction polynôme! 17-05-19 à 11:06

La dérivée que j'ai trouvé : f'(x)=-6*3x2+45*2x+10

Posté par
Barney
re : Étude d'une fonction polynôme! 17-05-19 à 11:15

Bonjour,

achève tes multiplications
cherche les racines solutions de l'équation   f'(x)=0
fait un tableau de signes de f'(x)  puis de variations de f(x)

Posté par
sanantonio312
re : Étude d'une fonction polynôme! 17-05-19 à 11:26

Et corrige une erreur de signe dans

Citation :
f'(x)=-6*3x2+45*2x+10



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !