Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

etude de fonction

Posté par
lelast
19-03-06 à 15:12

bonjour mon problème est le suivant:
soit f une fonction d'ensemble de définition et f' sa fonction dérivée

1-démontrer que si f est paire f' est impaire
2-démontrer que si f est impaire f' est paire
3-demontrer que f est périodique de période p, alors f' est périodique de période p


merci pour votre compréhension et j'espère que monn problème sera résolu dans les plus courts délai

merci

Posté par
kaiser Moderateur
re : etude de fonction 19-03-06 à 15:14

Bonjour lelast

1) Considère l'égalité f(x)=f(-x) et dérive.
Pour les autres questions, c'est dans le même esprit.

Kaiser

Posté par
lelast
bonjour 19-03-06 à 16:41

merci kaisrer mais comment le faire

Posté par noella2 (invité)re : etude de fonction 19-03-06 à 16:51

1-démontrer que si f est paire f' est impaire
Si f(x)=f(-x) f pair
f'(x)= (f(-x))'=-f'(x) f'impaire



Posté par
lelast
merci 19-03-06 à 20:25

merci mais comment on peut dire que

f'(x)=(f(-x))'=-f'(x)

f'(x)=-f'(x)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !