Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

etude de fonction

Posté par tommy (invité) 20-03-06 à 18:38

bonjour j ai une etude de fonction essez compliquée a mon gout

celle ci étant √x²-x4

(la racine prend le tout et le dernier x étant en a 4eme puissance oui jsuis pas doué pour la police ^^ )

1. le domaine
2.les racines; croisementavec l axe Y(donc 0, ...)
3.les asymptotes
4.1ere derivée
5.2eme derivée
6.tableau (1ere derivée: max/min concavitée, 2eme derivée point d inflexion)

je l ai deja pas mal commencé, mais étant un exercice interressent je crois bon de le mettre a la desposition de tout le monde...

Posté par
Rouliane
re : etude de fonction 20-03-06 à 19:06

Bonjour,

le mieux est de nous montrer ce que tu as déjà fait

Nicoco

Posté par tommy (invité)re : etude de fonction 20-03-06 à 19:22

1.dom: R
2. racine: 0.1.-1 ; (donc croisement avec Y (0,0))
3 aucune asymptote
4. √x²-x4' = 1/2(2x-4x³). (x²-x4)-1/2
   = (x-2x³). 1 /(x²-x4)1/2

je crois avoir fait une faute la(du moins pas assez symplifié), donc ne sait pas continuer pour la derivée seconde(c est beaucoup trop long)

Posté par
Rouliane
re : etude de fonction 20-03-06 à 19:32

Ta fonction est elle définie pour x=-2 ? x=2 ?

Posté par tommy (invité)re : etude de fonction 20-03-06 à 19:36

c est vrai...j ai pas fais attention
le domaine est donc (1 -1)

Posté par
matheux2006
re : etude de fonction 20-03-06 à 19:39

salut!

domaine de dérivabilité: IR\{-1;0;1}

Posté par
matheux2006
re : etude de fonction 20-03-06 à 19:40

erreur,c'est IR+\{-1;0;1}

Posté par tommy (invité)re : etude de fonction 20-03-06 à 19:40

quelqu un pourrai il me trouvé la derivée simplifiée de √x²-x4?

Posté par
matheux2006
re : etude de fonction 20-03-06 à 19:43

décidèment: ]-1;0[U]0;1[

Posté par tommy (invité)re : etude de fonction 20-03-06 à 19:46

es tu sur matheux2006??, je suis quasi sur que c est tout les réels compris entre -1 et 1 ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !