Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

étude de fonction du second degré

Posté par
anna
17-09-06 à 11:32

1) Résoudre l'équation x2 + 4x + 7 = 0
J'ai trouvé delta<0 donc le trinôme n'admet pas de racines.

2)Déterminer l'ensemble de définition de la fonction f définie par

  
           f(x)= -3x2 + 2x + 2
                ---------------   (c'est une fraction!)
                 x2 + 4x + 7

et la je coince je sais juste que x2 + 4x + 7 est forcément different de 0.

                 Un peu d'aide serait la bienvenue merci d'avance

                                                           Anna

Posté par
Skops
re : étude de fonction du second degré 17-09-06 à 11:38

Bonjour,

Donc le dénominateur est supérieur à 0 pour tout x.

Donc il n'y a pas de valeurs interdites

Skops

Posté par
anna
re : étude de fonction du second degré 17-09-06 à 11:39

ce qui signifie que l'ensemble de définition est  R (réels)??

Posté par
anna
re : étude de fonction du second degré 17-09-06 à 11:46

ou alors  [0;+[

Posté par
Skops
re : étude de fonction du second degré 17-09-06 à 11:52

Pour les réels négatifs ne sont ils pas inclus ?

Explique

Skops

Posté par
anna
re : étude de fonction du second degré 17-09-06 à 11:55

non je ne sais pas c'était une question

ce qui veut dire que ce sont tous les sans exception.

Posté par
Skops
re : étude de fonction du second degré 17-09-06 à 12:02

Oui mais je voudrais savoir pourquoi tu as exclues les négatifs

SKops

Posté par
anna
re : étude de fonction du second degré 17-09-06 à 12:02

la suite:
3) Le nombre 2 admet il des antécédents par f???

Ca veut dire quoi???

Posté par
Skops
re : étude de fonction du second degré 17-09-06 à 12:07

La fonction est donc défini sur IR

Il faut résoudre

3$f(x)=2

En français, est ce qu'il existe plusieurs x tels que f(x)=2

Je quitte l'île, d'autres GM t'aideront

@+ tout le monde

Skops :p

Posté par
anna
re : étude de fonction du second degré 17-09-06 à 12:16

oui et comment trouve t'on la ou les valeurs de x ?

Posté par
anna
re : étude de fonction du second degré 17-09-06 à 12:41

faut il resoudre -3x2 + 2x + 2  ?

Posté par
anna
antécédents 17-09-06 à 14:45

est ce que quelqu'un sait comment trouver les antécédents dans ce cas (s'il y en a )????

Posté par
anna
re : étude de fonction du second degré 17-09-06 à 15:05

j'ai aussi:
4) déterminer le signe de f

si quelqu'un peut m'aider qu'il se manifeste s'il vous plait parce que je galére vraiment la

Posté par
anna
re : étude de fonction du second degré 17-09-06 à 15:58

je rapelle le tout

f(x)=  -3x2 + 2x + 2
        --------------   (c'est une fraction!)
         x2 + 4x + 7

3)le nombre 2 admet il des antécédents par f?

4) Déterminer le signe de f.

Merci de m'aider

Posté par
anna
re : étude de fonction du second degré 17-09-06 à 16:23

tjs personne qui puisse m'aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !