Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Etude de fonction rationelle

Posté par (invité) 18-01-03 à 13:40

Démontrer que le point (2,1) est centre de symétrie de la courbe
C (C est la représentation graphique de la fonction f)
F(x)=(x²-x-1)/(x²-4x+5)

Aidez moi, merci d'avance...

Posté par JJ (invité)re : Etude de fonction rationelle 18-01-03 à 19:31


On fait un changement d'origine qui place l'origine du nouveau
système d'axes au point (2, 1). Par exemple, on pose X=x-2 et
Y=y-1.
On calcule la fonction dans le nouveau système d'axes.
Si on trouve une fonction impaire ( c'est à dire si le changement
de X en -X fait changer Y en -Y), la courbe est symétrique par rapport
à l'origine.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !