Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Etude de fonctions

Posté par
Choupsou
30-05-09 à 11:34

Bonjour à tous,
Je suis en Première ES et je me trouve en ce moment face à un problème qui me tracasse. J'aurai besoin d'un petit coup de main pour trouver la solution à cet exercice :

Soit la fonction f, définie sur R par :

f(x) = -x²+15x-9 \ x²+9

et Cf sa courbe représentative dans un repère (O;i;j) d'unités 1cm sur l'axe des abscisses et 2cm sur les axes des ordonnés .

Enfin la question est :

Résoudre f(x)+1=0

En donner une interprétation graphique.



Mon travail s'arrête ici :

f(x)+1=0

-x²+15x-9 \ x²+9 +1 = 0

-x²+15x-9+x²+9 \ x²+9 = 0

15x \ x²+9 = 0

Est-ce juste?

Je n'arrive cependant pas à savoir comment donner une interprétation graphique de ceci.

Merci de vos potentielles réponses.

Posté par
sanantonio312
re : Etude de fonctions 30-05-09 à 11:52

Salut Choupsou,
Ca me parait bon.
Tu trouves f(x)+1=0 pour 15x/(x²+9)=0: Il aurait fallu conclure: Donc x=0.
Ce qui donne f(0)+1=0 soit f(0)=-1.
Graphiquement, la courbe représenttive de f coupe l'axe des ordonnées en y=-1.
Ca te va?

Posté par
Choupsou
re : Etude de fonctions 30-05-09 à 11:58

Cool Merci sanantonio312 pour ton aide.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !