Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

étude de fonctions

Posté par lagazelle2806 (invité) 01-10-05 à 15:39

bonjour, je voudrais votre aide sur un exercice de DM :

soit la fonction f définie sur [0;1] par:
   f(x)=x/1+x

il faut que j'étudie le sens de variation de f

il faut je résoude l'équation 1+x=0 donc x=-1 et après je vois que x est négatif mais comment faut il faire pour le tableau de variation ?

Posté par
Skops
re : étude de fonctions 01-10-05 à 15:40

Met des parenthèses

Merci

Skops

Posté par lagazelle2806 (invité)re: étude de fonctions 01-10-05 à 15:46

soit la fonction f définie sur [0;1] par:
   f(x)=x/(1+x)

il faut que j'étudie le sens de variation de f

Posté par
ciocciu
re : étude de fonctions 01-10-05 à 16:52

salut la gazelle
t'as pas vu les dérivées j'imagine ....
donc faut se taper la démo comme ds le cours
a et b sont dans [0;1] et choisissons a<b
calculons le signe de f(a)-f(b)=......tu calcules tu factorises et tu trouves le signe
donc si c'est <0 alors f(a)-f(b)<0 donc f(a)<f(b) la fct est est croissante
si c'est >0 c'est idem mais la fct est décroissante
bonne chance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !