Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

étude de limite

Posté par antoine59 (invité) 21-05-05 à 18:31

bonjour,
voila je n'arrive pas a étudier la lim f(x)quand x tend vers +

f(x) = (-1-x)/(2+\sqrt{x})
Pouvez vous m'aider merci...

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : étude de limite 21-05-05 à 18:47

Lorsque x -> oo, on a 2 <<<<< V(x) et aussi 1 <<<< x et donc:

lim(x-> oo) f(x) = lim(x-> oo) (-x/V(x)) = lim(x-> oo) (-V(x)) = -oo

Sauf distraction.  

Posté par
siOk
re : étude de limite 21-05-05 à 18:50

bonjour

tu multiplie numérateur et dénominateur par la quantité conjuguée

Posté par
siOk
re : étude de limite 21-05-05 à 18:53

erreur de balise

quantité conjuguée


la méthode de JP est bien mieux mais te l'a t'on apprise ?

Posté par antoine59 (invité)re : étude de limite 21-05-05 à 18:53

ok merci beaucoup...

Posté par
siOk
re : étude de limite 21-05-05 à 18:54

toujours erreur ... désolé


2-\sqr{x}

Posté par antoine59 (invité)re : étude de limite 21-05-05 à 20:44

la 2eme question est :
Démontrez que pour tout x, ux-\sqrt{x} +2
Je n'y arrive pas du tout, pouvez vous m'aider ???

Posté par antoine59 (invité)re : étude de limite 21-05-05 à 20:58

moi je suis arrivé à ux2/(2+\sqrt{x}) ensuite je fait comment

Posté par antoine59 (invité)re : étude de limite 21-05-05 à 21:31

aider moi svp...

Posté par
siOk
re : étude de limite 21-05-05 à 21:48

pour la deuxième question, tu étudies le signe de la différence:


\frac{-1-x}{2+\sqr{x}}-(-\sqr{x}+2) en réduisant au même dénominateur.

Posté par antoine59 (invité)re : étude de limite 21-05-05 à 22:19

je trouve -5/(2 + racine de x)

ensuite je fait quoi ???

Posté par
siOk
re : étude de limite 21-05-05 à 22:49

ben c'est toujous négatif ... donc  tu as ce que tu voulais prouver non ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !