Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Etude de variation

Posté par jeha (invité) 28-01-06 à 18:49

On inscrit un cône dans une sphère de centre O et de rayon R. Déterminer la distance OO' pour que ce cône ait un volume maximal.
On a hauteur du cône:O'S; rayon de la base du cône: O'A. Donc OA=OS.

Je vous remercie de la patience que vous prendrez pour me répondre.

Posté par KazuyaOfTekken (invité)re : Etude de variation 28-01-06 à 18:54

J'ai fait un exercice similaire il n'y a pas longtemps. Je perds du temps à te répondre si tu perds du temps à aller voir "Produit scalaire".

Posté par jeha (invité)Exercice de variations de dérivées=petit pb 29-01-06 à 12:25

On inscrit un cône dans une sphère de centre O et de rayon R. Déterminer la distance OO' pour que ce cône ait un volume maximal.
On a hauteur du cône:O'S; rayon de la base du cône: O'A. Donc OA=OS.

Je vous remercie de la patience que vous prendrez pour me répondre.


*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !