Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

etude fonction dérivée

Posté par alexsen (invité) 19-05-06 à 21:56

bonjour a tous j'aurai besoin d'unpeti coup de pouce svp !


On a f(x) = x² + x = ( x^4 - x)/(x² + x)
de plus lim f(x) = + infini
        x+
( tout a ete fait dans les questions précédentes)

7) Etudier la dérivabilité de f en 0
8) déterminer la fonction dérivée de f et étudier son signe

Aidez moi please !?

Posté par juanito (invité)re : etude fonction dérivée 19-05-06 à 22:02

pour la dérivabilité en 0 c du cour !!
tu utilise ta formule du cours
lim (f(x) - f(o))/x-0 ken x tend vers 0 = f'(0) l'ami :d

Posté par alexsen (invité)re : etude fonction dérivée 19-05-06 à 22:06

j'ai bea cherch é je ne lé pas sur mon cour comment je fé alors ?

Posté par alexsen (invité)re : etude fonction dérivée 19-05-06 à 22:06

j'ai bea cherché je ne lé pas sur mon cour comment je fé alors ?

Posté par
disdrometre
re : etude fonction dérivée 19-05-06 à 22:09

Re

\sqrt{x} est-il dérivable en 0 ?

la réponse à cette question répond à a)

K.

Posté par
disdrometre
re : etude fonction dérivée 19-05-06 à 22:09

la réponse à cette question répond à 7)

K.

Posté par alexsen (invité)re : etude fonction dérivée 19-05-06 à 22:13

oui limx = 0
    x0

cela répond a la question ? pourquoi ?

Posté par alexsen (invité)re : etude fonction dérivée 19-05-06 à 22:15

aaa je vois pcq xx/x = x


d'aprés la formule de juanito !

Posté par
disdrometre
re : etude fonction dérivée 19-05-06 à 22:15

je parlais de la dérivée de la fonction \sqrt{x} en 0 et non sa limite en 0


K.

Posté par alexsen (invité)re : etude fonction dérivée 19-05-06 à 22:17

c'est la meme chose non ?

Posté par
disdrometre
re : etude fonction dérivée 19-05-06 à 22:19

non !!

K.

Posté par alexsen (invité)re : etude fonction dérivée 19-05-06 à 22:22

AAA lim 1/2x = + infini
    x0
    x plus grand que 0

Posté par
disdrometre
re : etude fonction dérivée 19-05-06 à 22:23

exact !!

alors f est -il dérivable en 0 ?

K.

Posté par alexsen (invité)re : etude fonction dérivée 19-05-06 à 22:25

baa oui lim f(x) = + infini
        x0


et pour la 8) ?

Posté par
disdrometre
re : etude fonction dérivée 19-05-06 à 22:31


7) lim(x-> 0+) f'(x) = +00  

=> f n'est pas dérivable en 0.


8) calcule la dérivée de f.

K.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !