Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

étudier des situations d'othogonalité

Posté par
ariggiaw
19-01-20 à 20:15

bonjour, je suis en train de faire cet exercice et j'ai un souci de compréhension..voici l'énoncé: Dans un repère orthonormé, on donne deux points A(-4;-1),B(-1;2) C(3;-1) ainsi que la droite d d'équation y=x
Déterminer les coordonnées d'un point C appartenant à d, tel que vecteur AB.vecteur AC=0
à vrai dire j'ai juste placé A et B sur le repère et calculé le vecteur AB, mais je n'ai pas vraiment compris la suite..

Posté par
Yzz
re : étudier des situations d'othogonalité 19-01-20 à 20:24

Salut,

Peux-tu rectifier ton énoncé ?

Posté par
ariggiaw
re : étudier des situations d'othogonalité 19-01-20 à 20:32

si vous parlez de l'insertion des symboles mathématiques je ne sais pas vraiment comment m'en servir..

Posté par
Yzz
re : étudier des situations d'othogonalité 19-01-20 à 20:33

Pas du tout.

Citation :
on donne deux points A(-4;-1),B(-1;2) C(3;-1)

Citation :
Déterminer les coordonnées d'un point C

Posté par
ariggiaw
re : étudier des situations d'othogonalité 19-01-20 à 20:44

ah oui pardon effectivement erreur d'inattention j'ai mélangé deux exercices..c'est plûtot deux points A(2;4) et B (-2;2) ainsi que la droite d d'équation y=x et déterminer les coordonnées d'un point C appartenant à d tel que vecteur AB.vecteur AC=0

Posté par
Yzz
re : étudier des situations d'othogonalité 19-01-20 à 20:52

Oké.
Donc :tu proposes quoi ?
Si C est sur la droite d , on peut noter ses coordonnées : C(x;x) ...

Posté par
ariggiaw
re : étudier des situations d'othogonalité 19-01-20 à 21:03

donc si je comprends bien, les coordonnées du vecteur AC=x-2 et x-4 et vecteur AB.AC=-4(x-2)-2(x-4)=-4x+8-2x+8=-6x+16?

Posté par
ariggiaw
re : étudier des situations d'othogonalité 19-01-20 à 21:25

si je suis en train d'écrire n'importe quoi j'aimerais bien que quelqu'un puisse m'éclairer je vous  remercie

Posté par
Priam
re : étudier des situations d'othogonalité 19-01-20 à 21:29

Non, non, c'est juste.

Posté par
Yzz
re : étudier des situations d'othogonalité 19-01-20 à 21:30

Oui, désolé, j'étais parti : je vous laisse, bonne soirée !  

Posté par
ariggiaw
re : étudier des situations d'othogonalité 19-01-20 à 21:32

bonne soirée merci à vous

Posté par
Yzz
re : étudier des situations d'othogonalité 20-01-20 à 06:37

De rien  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !