Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

etudier des suites récurrentes

Posté par sab (invité) 13-05-05 à 10:17

salu!g besoin dune aide très rapide svppp!!je suis bloqué a une dernière question ds 1exercice de math!merci de répondre!!

Soit la fonction définie par f(x) = 2(8-u_n) sur [0;8].

montrer que la suite est bornée.la suite est-elle monotone?justifier la réponse.

merci de répondre.

Posté par dolphie (invité)re : etudier des suites récurrentes 13-05-05 à 11:00

salut,

si f(x)=\sqrt{8-u_n}
comment est défine ta suite?

ne serait-ce pas plutot,
f(x)=\sqrt{8-x} et u_{n+1}=f(u_n)?

Posté par
ciocciu
re : etudier des suites récurrentes 13-05-05 à 11:02

salut sab
pas claire ta question
c'est une fct ou une suite
si c'est une suite alors c'est Un+1=2\sqrt{8-Un}
si c'est une fct c'est x à la place de Un
bref ds ts les cas si on te dis que tu es sur [0;8].
bin tu pars de 0<x<8 donc -8<-x<0 donc 0<8-x<8 et tu continues comme ça jusqu'à arriver à ta fct
bye



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !