Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Ex sur les Suites

Posté par arclite (invité) 16-05-06 à 20:21

Bonjour à tous, j'ai un petit exercice sur les suites à faire mais je n'y arrive pas et j'aurais besion de votre aide si possible...

Soit (Un) une suite définie par U0= 6 et U(n+1)= 3Un+4
je dois montrer que la suite (Wn) est définie par Wn= Un+2 est géométrique...

je ne vois pas comment proceder si vous pourriez me donner une petite piste ça serait sympas, merci.

Posté par Joelz (invité)re : Ex sur les Suites 16-05-06 à 20:25

Bonjour arclite

On a:
W_n=U_n+2
donc 3$W_{n+1}=U_{n+1}+2=3U_n+4+2=3(U_n+2)=3W_n
donc Wn est geometrique de raison 3 et de 1er terme W0=U0+2=8

Joelz

Posté par arclite (invité)re : Ex sur les Suites 16-05-06 à 20:28

oh merci beacoup Joelz !! !! en fait c'est tout simple, mais j'avais pas vu l'astuce... merci encore

Posté par Joelz (invité)re : Ex sur les Suites 16-05-06 à 20:35

Je t'en prie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !