Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exerci 3eme difficile

Posté par
bobonumberwoine
28-02-12 à 15:48

On veut déterminer la hauteur de la tour. Pour cela, on vise S d'un point A situé à une distance inconnue du pied de la colline. On effectue une deuxième visée en un point B situé à 50m de A, les points S, A et B étant dans un même plan vertical.
= 21° et  = 18°
On pose SH = x.
1. Exprimer AH en fonction de x et de tan .
2. Exprimer BH en fonction de x et de tan
3.Exprimer AB en fonction de AH et AB et montrer que 50= x×tan -x× tan
4.calculer  et  
5.En déduire la valeur exacte de x
6.En déduire la hauteur de la tour en arrondissant votre résultat au m.

Exerci 3eme difficile

Posté par
bobonumberwoine
re : Exerci 3eme difficile 28-02-12 à 15:49

Svp Besoin d'une réponse !

Posté par
bobonumberwoine
re : Exerci 3eme difficile 28-02-12 à 15:50

Je n'ai rien compris Veuillez bien m'expliquez et quelles leçons utilisé !!

Posté par
bobonumberwoine
re : Exerci 3eme difficile 28-02-12 à 15:55

Il n'y a pas de question 4 desolé je me susi tromper

On veut déterminer la hauteur de la tour. Pour cela, on vise S d'un point A situé à une distance inconnue du pied de la colline. On effectue une deuxième visée en un point B situé à 50m de A, les points S, A et B étant dans un même plan vertical.
= 21° et  = 17.8°
On pose SH = x.
1. Exprimer AH en fonction de x et de tan ASH
2. Exprimer BH en fonction de x et de tan BSH
3.Exprimer AB en fonction de AH et AB
5.En déduire la valeur exacte de x
6.En déduire la hauteur de la tour en arrondissant votre résultat au m.

Posté par
gwendolin
re : Exerci 3eme difficile 28-02-12 à 15:55

bonjour,

tanx=côtéopposé/côté adjacent

1) triangle SAH rect en H
tan 21°=.../...--> AH=...

2)triangle SBH rect en H
tan 18°=.../...--> BH=...

3)AB=50=BH-AH=..........

à résoudre

Posté par
emilie4
re : Exerci 3eme difficile 28-02-12 à 15:56

Moi j'utiliserai la trigonométrie

Posté par
bobonumberwoine
re : Exerci 3eme difficile 28-02-12 à 16:09

C'est normale vue que c'est de la trigonométrie ^^

Posté par
bobonumberwoine
re : Exerci 3eme difficile 28-02-12 à 16:09

je ne sait pas utilisé la trigonométrie donne moi les leçon néssaicaire

Posté par
gwendolin
re : Exerci 3eme difficile 28-02-12 à 16:16

tanx=côté  opposé/côté adjacent

exemple dans SAH :
SAH=21°
SH=côté opposé=x
AH= côté adjacent
tan21°=x/AH
AH=x/tan21°

Posté par
bobonumberwoine
re : Exerci 3eme difficile 29-02-12 à 15:13

Pouvez-vous m'aider j'ai trouver pour tanASH=ah/hs
AH=tanASHxSH  = ASH=tan 69= Ah/hs j'ai moi meme pas ocmpris ce que j'ai écrit je susi perdu réexpliqué moi dés le début
:?:?:?

Posté par
bobonumberwoine
re : Exerci 3eme difficile 01-03-12 à 10:58

UP !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !