Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice 1 S

Posté par kar (invité) 02-10-05 à 00:33

Bonjour voila j'ai un petit exercice et je ne comprend pas certaine question si vous pouvez m'aider c'est sympa merci
voila l'exo
D est la droite d'équation y=-x+1 dans le plan rappporté a un repere orthonormal ( o i j)
soit M (x,y) un point variable de D et a et b les projetés orthogonaux de M respectivement sur les axes (o i) et (o j)

1) exprimer MA et MB en fonction de x

2) on considere la fonction d tellle que pour tous x réel d(x) soit égale a la longueur MA+MB

a) exprimer d(x) en fonction de x
b) tracer la courbe representative de d
c) en déduire que d admet un minimum atteint pour une infinité de valeur de x

Posté par
cqfd67
re : exercice 1 S 02-10-05 à 08:56

bonjour,

as tu fais un dessin? cela aide pour la comprehension....
le point M a pour coordonnee(x,-x+1)
le point A, projete orthogonal de M sur (Oi) a pour coordonnee(x,0)
Le point B, projete orthogonal de M sur (Oj) a pour coordonnee(0,-x+1)

MA²=(x-x)²+(-x+1)²=(1-x)²
MB²=x²+0

d(x)=|1-x|+|x|

je te laisse faire la suite?


Posté par davidk2 (invité)re 02-10-05 à 09:46

C'est à cette heure là que tu te lèves ?
Un vrai mathématicien s'affute dès l'aurore(voir mon post de 6H et quelques===>rubrique maths info)

Posté par
cqfd67
re : exercice 1 S 02-10-05 à 10:05

je n ai jamais eu la pretention d etre un vrai mathematicien....

Posté par davidk2 (invité)re 02-10-05 à 12:49

C'est ce qui nous diffère l'un de l'autre.

Ps : je rigole....

Posté par
cqfd67
re : exercice 1 S 02-10-05 à 18:01

t inquiete pas, il en faut beaucoup plus pour me vexer

Posté par kar (invité)re : exercice 1 S 02-10-05 à 18:24

pouvez vous m'aider pour la derniere question merci

Posté par kar (invité)re : exercice 1 S 02-10-05 à 18:25

pouvez vous m'aider pour la derniere question merci

Posté par kar (invité)re : exercice 1 S 02-10-05 à 18:49

commnent le démontre t on avec un tableau de variation?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !