Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Exercice

Posté par
Moi4
14-05-08 à 16:40

Un professeur d'éducation physique et sportive fait courrir ses élèves autour d'un stade rectangulaire mesurant 90m de long et 60m de large

1- Calculer en mètres la longueur d'un tour de stade .

2- Pour effectuer 15tours en 24 minutes à vitesse constante , combien de temps un élève doit -il mettre pour faire un tour ?
On donnera la reponse en minutes et secondes

3- Un élève parcourt 6tours en 9minutes
Calculer sa vitesse en m/min , puis en Km/h

Help me I don't understand this exercise ^^ Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii Ne m'expliquer pas car je demanderais à ma professeur vendredi ... Mais faut que je le fasse

Posté par
Florian671
re : Exercice 14-05-08 à 16:50

Hahaha.

Bonjour et non merci

Posté par
Moi4
Exercice 14-05-08 à 16:53

Quoi non merci ?!

Posté par
Florian671
re : Exercice 14-05-08 à 17:05

Ne m'expliquer pas car je demanderais à ma professeur vendredi ... Mais faut que je le fasse

Et puis bon, dire Bonjour, c'est la moindre des choses

Posté par
jacqlouis
re : Exercice 14-05-08 à 17:06

    Oui, tu aurais pu dire bonjour. ça ne fait de mal à personne...

En tout cas, tu ne vas pas demander à ta prof comment on calcule le périmètre d'un rectangle ?... Elle t'enverrait sur les roses !...

Posté par
Moi4
Exercice 14-05-08 à 17:32

BONJOURRR SEnores excuse me for it .... 1- euh perimetre L * l ????? donc 90 * 60 = 5400 m² ?

2-il doit faire 1tour et demi
3-???

Posté par
lucillda
re : Exercice 14-05-08 à 17:33

Salut
ta formule c'est la formule de l'aire pas du perimetre

Posté par
Moi4
Exercice 15-05-08 à 11:50

1-   2(90+60)=300m²

2-  24/15= 1.6 minutes donc 2minutes c'est ça ?

3-  Sa je sais qu'il faut faire une conversion d'unité mais j'sais pas comment faire

Posté par
lucillda
re : Exercice 15-05-08 à 11:54

1) Un perimetre ne se mesure pas en m²!

Posté par
Moi4
Exercice 15-05-08 à 11:55

en m ?

Posté par
lucillda
re : Exercice 15-05-08 à 11:56

2)Aux dernieres nouvelles,1.6 min n'est pas egal a 2min

Posté par
lucillda
re : Exercice 15-05-08 à 11:56

oui c'est en metres

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Exercice 15-05-08 à 12:01

1)
longueur d'un tour de stade  = 2 X (90 + 60) = 300 m

2)
Temps pour 1 tour = 24/15 = 1,6 min = 1min 36s

3)
6 tours : 6*300 = 1800 m = 1,8 km
9 min = 9/60 h

v = 1800/9 = 200 m/min
v = 1,8/(9/60) = 12 km/h
-----
Sauf distraction.  

Posté par
Moi4
Exercice 15-05-08 à 12:01

bah je trouve 1,6 Mais je pense qu'apres il faut faire autres choses non jsé pa si je peut le mettre direct en minute et seconde

Posté par
Moi4
Exercice 15-05-08 à 12:02

Ah bah merciiii



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !