Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice.

Posté par jfeldson (invité) 14-05-08 à 21:28

Bonsoir,

J'ai besoin un peu de votre aide pour cet exercice.

1) Résoudre le système x+y=37
                       x-y=5

C'est trouvé, j'ai le couple solution (21;16).

2) Deux réels A et B vérifient les conditions suivantes :

A²-B² = 185 et A + B = 37.

   a) Factoriser A²-B².
   b) Déterminer A et B en utilisant le résultat de la question 1.

Alors pour 2)a)

On a A²-B² + 185
Pour le factoriser, j'ai fait : (A+B)(A-B) = 185
Mais est ce que 185 est factorisé ou devrais-je plutôt mettre 37*5 ?

Et pour 2)b) j'ai un peu besoin d'aide.

Merci

Posté par
lucillda
re : Exercice. 14-05-08 à 21:30

Salut
On ne te demande pas de factoriser 185

Posté par
lucillda
re : Exercice. 14-05-08 à 21:32

Pour la 2 b, tu remarques que 37*5=185
Donc A=x et B=y
Tu as compris ?

Posté par jfeldson (invité)re : Exercice. 14-05-08 à 21:32

Il faut que j'écrire seulement A²-B² = (A+B)(A-B) ?

Et pour ce qui en est de la 2)b) s'il vous plaît?

Posté par
lucillda
re : Exercice. 14-05-08 à 21:33

Oui et j'ai deja repondu a la 2b



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !