Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice

Posté par
joris54
19-03-09 à 18:27

voila l'exercie pouvez vous m'aider j'y comprend rien

** image supprimée **

édit Océane : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum, en postant un exercice par topic

Posté par
moomin
re : exercice 19-03-09 à 18:52

Bonsoir ?

Une des règles du forum est de faire l'effort de recopier son énoncé !

Pour développer :
(a+b)² = ... (avec a = 3x et b = 4)

Pour factoriser :
a² - b² = ... (avec a = 3x+4 et b = 9 (car 9² = 81)

Pour le c :
remplace x par -5
remplace x par 5/3

Posté par
joris54
re 19-03-09 à 19:17

dsl pour les regles je sui nouveau mais j'ai toujours pas compris LOL en + c'est un exercice entrainement mais je comprend rien du tout

Posté par
moomin
re : exercice 19-03-09 à 19:19

Ok !

(a+b)² , c'est égal à quoi ?

Posté par
joris54
re 19-03-09 à 19:28

ba j'en sais rien j'y comprend rien et sa m'enerve

Posté par
moomin
re : exercice 19-03-09 à 19:30

Citation :
ba j'en sais rien


Alors tu ouvres ton livre de maths et tu cherches

Tu devrais savoir par coeur les identités remarquables !

Au travail !

Posté par
joris54
re 19-03-09 à 19:31

Mdr je sais mais bon les equations c'est ce que je prefer mdr

Posté par
moomin
re : exercice 19-03-09 à 19:35

Ecoute Joris ! je ne ferai pas ton exo à ta place mais si tu y mets du tien, pas de problème, je t'aide !

Alors je te le redemande :

(a+b)² est égal à quoi ?

Posté par
joris54
re 19-03-09 à 19:38

c'est egale a a²+b²+2ab ?

Posté par
moomin
re : exercice 19-03-09 à 19:41

Ben voilà ! tu vois quand tu veux

On écrit plutôt a² + 2ab + b²

Donc dans ton expression, (3x+4)² est égal à quoi, si tu remplaces a par 3x et b par 4 ?

Posté par
joris54
re : exercice 19-03-09 à 19:45

3x+4² ? je sais c'est faut met je vois pas

Posté par
moomin
re : exercice 19-03-09 à 19:50

(a  + b)² = a² + 2ab + b²
(3x + 4)² = ...

a = 3x et b = 4
tu les remplaces dans a² + 2ab + b²



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !