Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice 3e linéaires.

Posté par
alizee21
28-02-16 à 10:12

J'ai un exercice de maths et je n'y arrive pas. Merci si vous pouvez m'aidez.

exercice 3e linéaires.

malou > ***image remise à l'endroit, merci de faire attention la prochaine fois***

Posté par
Leile
re : exercice 3e linéaires. 28-02-16 à 11:31

bonjour,
Un bonjour n'est jamais de trop.

quel est l'énoncé, quelles sont les questions ?
qu'as tu fait ? où en es tu ?

Posté par
alizee21
re : exercice 3e linéaires. 28-02-16 à 12:47

Oui excusée moi,
bonjour j'avais mis la photo dans un sens pour voir l'énoncé et il a été modifiée.

Posté par
Leile
re : exercice 3e linéaires. 28-02-16 à 13:44

sur ce site, tu dois taper ton énoncé.
donne l'énoncé et les questions..

Posté par
alizee21
re : exercice 3e linéaires. 28-02-16 à 14:37

Leile @ 28-02-2016 à 13:44

sur ce site, tu dois taper ton énoncé.
donne l'énoncé et les questions..


L'énoncé :
En lisant graphiquement leur coefficient directeur et leur ordonnée à l'origine, déterminer une équation de chacune de ces droites.
Donner les justifications.

Posté par
gwendolin
re : exercice 3e linéaires. 28-02-16 à 15:00

bonjour,
y=ax+b
pour trouver graphiquement a :
quand x augmente de 1, de combien augmente ou diminue y : si yaugmente a>0 et si y diminue a <0
pour trouver graphiquement b : on cherche la vleur de y quand x=0

prenons d3 :
quand x augmente de +4, y augmente de 1--->a=1/4
quand x=0, y=b=3/2
-->y=(1/4)x+3/2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !