Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice 3eme

Posté par
tony21
17-03-13 à 11:46

Nestor DUPONT qui vient de toucher son salaire, décide d'en déposer une partie sur un compte bancaire rémunéré à 3.9% par an.
Il a calculé que, en laissant cette sommesur son compte pendant 10 ans, les intérets qu'il aura cumulé lui permettront d'avoir un capital de 567 euros arrondi à l'euro près.

Quelle somme a-t-il déposé sur le compte bancaire au départ ?

Merci pour votre réponse

Posté par
Laje
re : exercice 3eme 17-03-13 à 19:30

On prend le coeff multi = 1,039

pour 10 ans ; 1,03910 = 1,466

Somme déposée au départ :

S * 1,466 = 567

S = 567/1,466

S = 387

La somme déposée est de 387 €

Posté par
tony21
re : exercice 3eme 17-03-13 à 20:30

MERCI BEAUCOUP POUR LA REPONSE
BONNE SOIREE



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !