Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice 3éme Probabilités

Posté par
Clara62
01-04-13 à 10:17

Bonjour , j'aurai besoin d'aide pour cette exercice. Merci d'avance.


Un sac contient trois jetons verts, deux rouges et un jaune.
1.Avec remise.
On tire un jeton au hasard et on note sa couleur. On le remet dans le sac, puis on tire à nouveau au hard et on note sa couleur.
  a) Dessiner l'arbre des possibles pondérés par les probabilités.
  b) Quelle est la probabilité de tirer deux jetons de la même couleur ?
2.Sans remise
Reprendre les questions du 1 pour l'expérience suivante :
On tire un jeton au hasard et on note sa couleur. On ne le remet pas dans le sac, puis on tire un autre jeton au hasard et on note sa couleur.

Posté par
flight
re : Exercice 3éme Probabilités 01-04-13 à 11:12

salut

1) tu a 6 jetons dans le sac , pour un tirage avec remise 6² = 36 tirages possibles
a) je te laisse dessiner l'arbre
b) P(deux jetons de la meme couleur )= P(VV)+P(RR)+P(JJ)= 3²/36 + 2²/36 + 1/36

s

Posté par
flight
re : Exercice 3éme Probabilités 01-04-13 à 11:14

sans remise

il y a  6*5 = 30 tirages possibles
a) je te laisse faire l'arbre
b) P( 2 jetons de la meme couleur )= P(RR)+P(VV)+P(JJ)= 2*1/30 + 3*2/30 + 0/30

Posté par
Clara62
Exercice 3éme Probabilités 01-04-13 à 11:22

D'accord merci

Posté par
XDmath
exercice 3eme probabilités 02-02-14 à 13:44

je n'ai pas compris comment il fallait faire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !