Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice 4

Posté par
claz
21-02-15 à 13:00

Bonjour j'ai un dm est l'exercice 4 me pose problème  voici l'énoncé: La figure n'est pas en vraie grandeur, il n'est pas demandé de la reproduire on considère le triangle ci-contre avec les longueurs indiquées en centimètres.

1 Montrer que ABC est un triangle rectangle.


Calculer le périmètre du triangle ABC et l exprimer sous la forme a racine de b et b le plus petit possible.
montrer que l'aire du triangle ABC est un nombre entier.
J'ai réaliser le théorème de Pythagore mais je trouve que la somme des deux côtés ne correspond à l'hypoténuse ,le carré n'est donc pas rectangle or je doit montrer que le triangle est rectangle.
Pouvez vous m'aider?
Merci d'avance.

exercice 4

Posté par
plvmpt
re : exercice 4 21-02-15 à 13:03

bonjour,

mets ttes les mesures au carré et reciproque pyth

AC = 8V3, AC² = ....

BC = V300, CB² = ....

AB = V18*V6 = V108, AB² = ....

fais, envoie

Posté par
plvmpt
re : exercice 4 21-02-15 à 13:03

le triangle est rectangle

Posté par
claz
re : exercice 4 21-02-15 à 13:36

AC = 8V3, AC² =24 ....

BC = V300, CB² = ..300..

AB = V18*V6 = V108, AB² = 11664....

Posté par
plvmpt
re : exercice 4 21-02-15 à 13:44

n'importe quoi,

laisse tomber ta calculatrice

AC = 8V3, AC² = 8*8*3 = 192

BC = V300, CB² = 300

AB = V18*V6 = V108, AB² = 108

AC²+AC² = 192+108 = 300

à savoir (Va)² = a donc (V300)² = 300
(8V3)² = 8*8*(V3)² = 8*8*3 = 192

Posté par
plvmpt
re : exercice 4 21-02-15 à 13:49

AC²+AC² = 192+108 = 300   erreur c'est

AC²+AB² = 192+108 = 300

Posté par
claz
re : exercice 4 21-02-15 à 15:50

merci beaucoup je vais essayer de le refaire sans la calculatrice et sans regarder tes résulta et voir si j 'y arrive merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !