Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice

Posté par
aiss-k
29-04-12 à 22:17

bonjour,bonsoir

quelqun pourait m'aider a faire mes exercice de math sil vous plait merci

exercice 1

l'unité de longueur est le centimètre.
le triangle EDF est rectangle en F.
Calculer la valeur de b.

Exercice 2

ACD est un triangle. le point M appartient a segment [AD]
et le point N appartient au segment [AC].
Les droites (MN) et (CD) sont parallèles.
On a : AN= L cm, NC= 3 cm, MN= 5 cm et DC = 9 cm
Calculer la valeur exacte de AN.

merci de votre aide

exercice

Posté par
aiss-k
re : exercice 29-04-12 à 22:45

svpppp aider moiii

Posté par
raboulave
re : exercice 29-04-12 à 23:06

Bonsoir,

Exercice 1
Applique le théorème de Pythagore comme tu le fais d'habitude
(b+5)2 = b2 + 72
Et tu résouds

Exercice 2
Thalès !
AN/AC = MN/DC tu as le droit car (MN) // (DC)
Tu remplaces par les valeurs que tu connais et il ne te reste que AN

Posté par
aiss-k
re : exercice 29-04-12 à 23:17

raboulave me tu m'aider a faire le theoreme de phytagore

Posté par
clabaq
re : exercice 30-04-12 à 00:48

Bonsoir !

(b+5)² = b² + 7²
b²+10b+25 = b² + 49
10b+25 = 49
10b = 49-25
10b = 44

10b/10 = 44/10
b = 4.4

Je suis pas sur, je suis pas doué pour ces trucs mais je pense que c'est bon

Posté par
raboulave
re : exercice 30-04-12 à 01:04

Oups pardon, j'arrive un peu après la bataille mais juste pour signaler que clabaq s'est trompé,
à cette ligne : 10b = 49-25
Ça fait bien 10b = 24 et non 44
b = 2,4
Merci à lui d'être passé quand même et désolé aiss-k d'arriver aussi tard !

Posté par
clabaq
re : exercice 30-04-12 à 01:06

OUpss,

Escusez moi , a cette heure on ne résonne plus pareil ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !