Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice

Posté par
NinaR
07-06-12 à 17:25

Bonjour, j'ai un problème avec un exercice je ne comprend pas où je me suis trompée, pouvez vous m'aider s'il vous plais? Alors dans cet exercice je dois résoudre un système d'équation à deux inconnues: j'ai 2x-9y=3

J'ai fait: élimination de x:

2x-9y=3   *10
-10x+7y=-4   *2

2x-90y=30
-20x+14y=-8

-76y=22
y=22/-76= (là c'est un nombre à virgule or ne devrait pas être un nombre à virgule)

Pouvez-vous m'expliquer où j'ai fait faux q'il vous plais? Je vous en remercie d'avance.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Exercice 07-06-12 à 17:32

Bonsoir, pourquoi pas un nombre à virgule ?
Oui les solutions sont bien x=-11/38 et y=15/76 tu as juste

Posté par
NinaR
re : Exercice 07-06-12 à 17:36

D'accord merci, c'est parce qu'en classe on ne mettait pas de nombre à virgule et mon professeur ne faisait pas tout la même chose que je fais même si au début on a apprit ce que je viens de faire mais bon si c'est bien ça je verrais demain. Merci beaucoup en tout cas. Bonne soirée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !