Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice

Posté par
calounette17
24-11-13 à 11:18

Bonjour à tous alors voilà j'ai comme consigne :

Dans un repère, on donne les points :
A(0;1), B(5;-2) et C(3;4)

La médiatrice d du segment [AB] est l'ensemble des points M tels que MA = MB.
on me demande : M est un point de coordonnées (x;y), calculer MA² et MB² puis en déduire une équation de d.

Faut-il que j'utilise les vecteurs MA et MB ou avec les distances car j'ai essayé la distance MA et je trouve x² -2y+y² +1, je suppose donc c'est faux. Voilà si quelqu'un pourrait m'expliquer comment faire, merci d'avance !

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : exercice 24-11-13 à 11:24

M(x ; y)

MA² = (x-0)² + (y-1)² = x² + (y-1)²
MB² = (x-5)² + (y+2)²

MA = MB ---> MA² = MB²
x² + (y-1)² = (x-5)² + (y+2)²

développe et simplifie ...

Posté par
UnAlgerien39
re : exercice 24-11-13 à 11:25

bjr,
MA^2=MB^2
=> (0-x)^2+(1-y)^2=(5-x)^2+(-2-y)^2
apres developpement
=> 3y-5x+14=0 equation de d

Posté par
calounette17
re : exercice 24-11-13 à 12:02

Ho je vois merci beaucoup !

Posté par
calounette17
re : exercice 24-11-13 à 12:11

cependant quand je développe je trouve -10x +2y +28 = 0 est-ce normal ?

Posté par
calounette17
re : exercice 24-11-13 à 12:13

nan plutot -10x -2x +28

Posté par
calounette17
re : exercice 24-11-13 à 12:22

j'ai compris toute seule c'est clair merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !