Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice

Posté par
Ropio89
15-01-14 à 17:14

Bonjour je n'arrive vraiment pas à faire cette exercice j'ai passé toute l'après midi dessus et impossible d'y réussir auriez vous la gentillesse de m'aider? Merci beaucoup ,

Un skieur descend une piste ayant une pente de 25°.  Des fanions sont plantés aux positions S et P de la piste.

Calculer la distance entre les deux fanions S et P arrondie au dixième de mètre.

Merci beaucoup

Posté par
plvmpt
re : Exercice 15-01-14 à 17:19

bonjour,

on doit tt deviner ?

longueur SR = 200m

triangle rectangle en R,,

P = 25°

Posté par
plvmpt
re : Exercice 15-01-14 à 17:26

tu calcules sin25°, tu auras ta réponse

Posté par
Ropio89
re : Exercice 15-01-14 à 17:47

merci, donc le résultat est 0.42 ?

Posté par
plvmpt
re : Exercice 15-01-14 à 18:14

tu crois qu'il y a 42 cm entre les 2 fanions ?

Posté par
Ropio89
re : Exercice 15-01-14 à 18:19

ha non donc ont fait sin(25)x200 = 84.52

Posté par
plvmpt
re : Exercice 16-01-14 à 08:15

non,

Posté par
plvmpt
re : Exercice 16-01-14 à 08:23

sin25 = SR/SP
..... = 200/SP
0,4226 = 200/SP
0,4226*SP = 200
SP = 200/0,4226 = 473,26.... = 473 arondi au m



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !