Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice

Posté par
passion9
24-03-14 à 20:07

Bonjour j'ai un exercice de maths,et je ne sais pas comment calculer ces longueur ,vous pouvez m'expliquer svp :

Calculer la troncature ,au millimètre, de la longueur AR dans les cas suivant : (Sur la figure le triangle AER est rectangle en R)
1.Â=50° et AE=1.9 cm
2.Ê=34° et AE=6.8 cm
3.Â=18° et RE=7.4 cm

Merci de votre aide.

Posté par
fffmatf
re : Exercice 24-03-14 à 20:57

Bonsoir,

Je t'invite en commençant à faire une figure à main levée.

Ensuite, il faut que tu connaisses ton cours sur la trigonométrie.

Moyen mémo-technique de se rappeler : CAH SOH TOA ("Casse toi")

Ca te dit que pour calculer le cosinus :

cos = côté adjacent / hypoténuse

sin = côté opposé / hypoténuse

tan = côté opposé / côté adjacent

Posté par
passion9
re : Exercice 24-03-14 à 21:53

Oui ca je le sais mais comment je fais pour calculer la longueur AR ?

Posté par
missyf971
re : Exercice 24-03-14 à 21:58

Bonsoir,

Citation :
1.Â=50° et AE=1.9 cm


Dans le cas ci-dessus, [AE] est ............... du triangle et tu cherches le côté ........... à l'angle Â.

Donc tu vas utiliser quelle formule?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !