Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice

Posté par
frimousse23
02-05-15 à 17:06

bonjour
je ne comprend pas très bien cet exercice pouvez-vous m'aider?

x désigne en degré d'un angle aigu.
On donne sin x = 12/13

1) Sans déterminer la valeur de x, calculer cos x.
2) En déduire la valeur de tan x.

merci.

Posté par
kenavo27
re : exercice 02-05-15 à 17:08

bonjour,

sin²x+cos²x=1

Posté par
frimousse23
re : exercice 02-05-15 à 17:12

si on fait
sin2x+cos2x=1
12/13+cos2x=1 ?

Posté par
supengalere
re : exercice 02-05-15 à 17:19

bonjour !
sin²x+cos²x =1 donc cos²(x)=1-sin²(x) donc cos(x)=(1-sin²(x)) et tu connait sin(x) donc tu peut faire l'application numerique !

Posté par
frimousse23
re : exercice 02-05-15 à 17:45

cos2(x)= 1-12/13(x)
cos(x)= (1-12/13(x))
c'est juste ?

Posté par
kenavo27
re : exercice 02-05-15 à 18:01

frimousse23
Tu as sur ton clavier une petite touche 2

Ce qui permet d'indiquer puissance 2

exemple pour écrire 3 puissance 2: tu tapes 3 puis sur la petite touche 2 et tu obtiens 32

Posté par
frimousse23
re : exercice 02-05-15 à 18:06

merci

Posté par
kenavo27
re : exercice 02-05-15 à 18:35

Citation :
cos2(x)= 1-12/13(x)


Il n'y a plus de x

Posté par
frimousse23
re : exercice 02-05-15 à 18:37

cos²= 1-12/13 ?

Posté par
kenavo27
re : exercice 02-05-15 à 18:47

cos²x+ (12/13)²=1

cos²= 1-12/13²

cos²= (1-12/13²)

Posté par
frimousse23
re : exercice 02-05-15 à 18:54

cos²= 15.45 ?

Posté par
Priam
re : exercice 02-05-15 à 22:14

Un cosinus supérieur à 1 ???
Je te conseille, pour continuer le calcul de kenavo27, de mettre d'abord au même dénominateur les termes de l'expression sous le radical.

Posté par
frimousse23
re : exercice 03-05-15 à 12:53

cos²= 0.99 ?

Posté par
Priam
re : exercice 03-05-15 à 15:52

???
Pourrais-tu montrer comment tu fais ce calcul ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !