Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice

Posté par
ASDT
19-10-15 à 10:55

Bonjour à tous j'ai un devoir de math à faire pendant les vacances et la je planche sur un exercice merci de votre aide

voici l'énoncé
Exercice n°81 page 238 (transmath 3e collection nathan)

• a. Quelle opération dois-tu poser pour connaître la mesure de AC ?
Quel rapport trigonométrique peux-tu calculer dans le triangle ACF ?
Prends alors modèle sur l'exemple au bas de la page 205 de ton manuel pour afficher la mesure de l'angle \widehat{\mathrm{ACF}} sur ta calculatrice.
Compare à 35° et conclus.
• b. Complète :
(AF) \bot … et … \bot … alors (AF) // (DE).
Précise alors le théorème utilisé et complète :
\frac{\mathrm{CE}}{\ldots}=\frac{\ldots}{\mathrm{AC}}=\frac{\ldots}{4}.
Déduis-en la valeur de 4CE, puis de CE.
Le chiffre des mm est un 1. Dois-tu arrondir au cm inférieur ou supérieur ?
• c. Tu connais la longueur et la largeur du rectangle formé par la toiture. Quelle opération vas-tu poser pour connaître son aire ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : exercice 19-10-15 à 10:59

Bonjour,

Citation :
Exercice n°81 page 238 (transmath 3e collection nathan)


sans rire, crois-tu que tout le monde dispose de ce livre...

il faudrait que tu joignes le dessin....et seulement le desssin
attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
ASDT
Suite 19-10-15 à 11:25

Voici la photo du livre

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : exercice 19-10-15 à 11:31

ASDT @ 19-10-2015 à 11:25

Voici la photo du livre

où ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !