Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice

Posté par
nadege
22-09-16 à 21:23

bonsoir j ai besoin d aide merci

Plusieurs entreprises

travaillent à la creation d un avion hyersonique
Il pourrait embarquer 300 personnes pour relier Paris à New york (5837 kms) à une vitesse moyenne de 6200 km/h
En combien de temps cet avion relierait il Paris à New york?

Posté par
UnAlgerien39
re : exercice 22-09-16 à 21:55

bjr,
règle de trois
6500 km ------> 1 h
5837 km -------> x h
x=5837/6500=....

Posté par
nadege
re : exercice 22-09-16 à 22:40

d accord 5837/6200= 0,941451612
cette reponse ne me donne pas des heures  je ne comprend pas merci

Posté par
Leile
re : exercice 23-09-16 à 09:40

bonjour,

tu dois convertir ton résultat   en minutes et secondes..

Posté par
mijo
re : exercice 23-09-16 à 12:53

Bonjour à tous
nadege
0,941451612  est bien la réponse exprimée en heure qu'il serait souhaitable d'arrondir à 0,94 h
1h=60 min et 0,94 h=0,94*60=56,4 min
1 mn=60 s et 0,4  min= ? s
le temps exprimé en h, min et s est = ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !