Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice

Posté par
Chouchou2209
14-10-16 à 23:22

Un atome de carbone a une masse de 1.99×10puissance-26 kg.
Quelle est la masse d'une mole en g ? Arrondir à l'unité.

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice 14-10-16 à 23:33

Bonjour ?

Mots magiques ?

Quelles pistes vas tu suivre ?  Quelles informations sont nécessaires à la résolution de cet exercice ?

Une piste de réflexion : Essaye de résoudre cet exercice
Dans un sac de d'un kg riz , il y a 1 000 grains de riz. Chaque grain pèse 1 gramme. Combien y a-t-il de grains de riz dans le sac ?

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice 14-10-16 à 23:37

Déjà parti(e)

Bonne nuit !

Posté par
Chouchou2209
re : Exercice 14-10-16 à 23:39

Bonjour DSL  BEH il y en a 1000

Posté par
Chouchou2209
re : Exercice 14-10-16 à 23:49

Merci à vous aussi !

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice 14-10-16 à 23:54

Tu as fait quelle opération pour trouver 1000 ?

Posté par
Chouchou2209
re : Exercice 15-10-16 à 00:02

Jsp 😂

Posté par
Chouchou2209
re : Exercice 15-10-16 à 00:03

1gramme ×1000 grains et égale à 1kg ?!

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice 15-10-16 à 00:03


Tu traduits s'il te plait !

Posté par
Chouchou2209
re : Exercice 15-10-16 à 00:04

Jsp = je ne sais pas

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice 15-10-16 à 00:07

Oui tu as fait 1000 : 1 = 10000

Alors maintenant

Dans un sachet de bonbons il y a 300g de bonbons et il y a 25 bonbons quelle est la masse de chaque bonbon

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice 15-10-16 à 00:09

Oui tu as fait 1 000 : 1 = 1 000

Un zéro en trop !

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice 15-10-16 à 00:12

Citation :
Jsp = je ne sais pas
  langage SMS interdit, ici ! .... J'avais cru comprendre mais je voulais te faire comprendre que ce que tu rencontres, quand tu postes, ici, est obligatoire !  

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice 15-10-16 à 00:31

Dans un sachet de bonbons il y a 300g de bonbons et il y a 25 bonbons quelle est la masse de chaque bonbon ?

Quelle opération fais tu ?

Posté par
Chouchou2209
re : Exercice 15-10-16 à 08:47

300 ÷ 25 = 12g



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !