Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice

Posté par
tetebmx
02-11-16 à 12:22


    Bonjour pouvez-vous m'aider a répondre a cette exercice car je ne comprend pas

     Soit la fonction f : x \rightarrow 2x²+3
  
    a) Calculer f (-2 ) ,    f ( 4 ) et tex]f \left[\frac{1}{2} \right][/tex
                              
                 f \left[\frac{1}{2} \right]

   b) Quelle est l'images de -7 par f

   c) Quels sont le ou les antécédents de  -15 ?

  d) reproduire et compléter le tableau de valeurs suivante .
  
        x           -6            -4                   0                   2.5                     5
      
       f(x)        ...              ...                   ...                     ...                        ...  

      Merci pour votre aide car c'est pour demain
      

Posté par
thatscam
re : exercice 02-11-16 à 12:34

Pour la a tu remplace x par les valeurs que tu as genre:  f(-2)= 2*(-2)²+3 etc
b et c par calcul je sais plus mais si t'as une courbe t'as juste a les lire.

Et je ne suis pas sur hein

Posté par
mijo
re : exercice 02-11-16 à 12:35

Bonjour
a) Pour calculer f(-2), f(4) et f(1/2), il suffit de remplacer x par ces valeurs
   b) Quelle est l'image de -7 par f ?
l'image est la valeur que prend f(x) pour 2x2+3
donc idem ci-dessus
  c) Quels sont le ou les antécédents de  -15 ?
-15=2x2+3
remarque : un carré est toujours positif



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !