Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice

Posté par
lilia0
05-02-17 à 19:18

Bonjour à vous j'aimerai savoir si Mon corrigée est bon ?)Pierre se questionne sur l'électronnique,répondez à ses questions en explicants vos calculs . a)le facteur 10 9 est associé au préfixe nano,combien font 10 nanomètres,20,40 ?
b)une piste de course fait 1 hectomètre , on arrive a en construire une de 1

, par combien a-t-on multiplier la tailler de cette piste ?
c)une amie de Pierre , Nina , essaie d'aider Pierre sur un problème : « combien font 13 gigamètres qui correspond a le puissance 109en mètres ? Nina affirme que cela fait 13 000 metres, a-t-elle raison ?

Réponses :
a)10 nanomètre= 1 x 10-8
20 nanomètres=2x10-8
40 nanomètres =4x10-8
b)on l'a multiplié par 10
c)13 gigamètres font 130 000 mètres

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice 05-02-17 à 19:57

pour mettre les exposants, on utilise le ^comme sur la calculatrice et si besoin on met des parenthèses.....
exemple : 10^(-2)

Posté par
lilia0
re : Exercice 05-02-17 à 20:06

D'accord mais sinon Mon exo est bon ?

Posté par
Priam
re : Exercice 05-02-17 à 22:01

a) : exact.
b) : une piste de 1 ??
c) : faux.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !