Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice

Posté par
Poups
06-04-17 à 18:39

Salut,
j'ai besoin de votre aide pour ce exercice.
Soit y=ax une application linéaire par laquelle x=3 et y=7
1-Determine a (je l'ai faite)
2-Quels sont les antecedents de 5 et -12?
3-quelle est l'image de l'Inverse de la racine carrée de 2?
Mon problème se situe au niveau de la question 2 et 3 si quelqu'un veut bien me les expliquer.
Merci d'avance

***Forum modifié en fonction de ton profil...***

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice 06-04-17 à 18:48

Bonjour

Qu'as tu trouvé à la première question ?

Posté par
Poups
re : Exercice 06-04-17 à 19:00

j'ai remplacé x et y par leur valeur pour trouver a qui est = 4

Posté par
mijo
re : Exercice 06-04-17 à 19:12

Bonjour à vous deux
Poups
Si a était = à 4, tu aurais 7=4*3 !!! ça te paraît juste ?

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice 06-04-17 à 19:24

Parce que tu penses que quand tu calcules 4 * 3   tu trouves 7 ?

Tu devrais revoir les tables de multiplication ou la résolution d'équations.

Tu n'as pas fait un simple calcul tu as résolu une équation du genre :

quel est le nombre a tel que quoi = quoi d'autre?

Posté par
Poups
re : Exercice 06-04-17 à 19:25

euh non Mijo

Posté par
mijo
re : Exercice 06-04-17 à 19:43

Poups
tu as y=ax avec y=7 et x=3, ça donne 7=a*3 d'où a: ?

Posté par
Poups
re : Exercice 06-04-17 à 20:20

Mijo dans ce cas a= 7/3= 2,66

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice 06-04-17 à 20:29

Il est préférable de garder l'écriture de la valeur exacte :  \dfrac{7}{3}

Les valeurs approchées (2,667) sont sources d'erreurs

Posté par
Poups
re : Exercice 06-04-17 à 21:18

ok cocolaricotte merci a present si on passait a la 2e question svp?

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice 06-04-17 à 22:30

"2-Quels sont les antécédents de 5 et -12?"

Une idée ? Un calcul sans justification ou la résolution d'une équation ?

Posté par
mijo
re : Exercice 07-04-17 à 12:52

Poups
Encore un coup de main
Pour cette 2 ème question, il semble que tu ne saches pas ce qu'est un antécédent
l'antécédent est la valeur qu'il faut attribuer à x pour que la valeur de y soit 5 et -12
tu as une équation à écrire qui est 5=(7/3)*x=7x/3 et en la résolvant tu peux trouver la valeur de x
puis tu procèdes de la même façon pour y=-12
bon courage, et montre ce que tu trouves
pour la question 3, j'espère que tu sais ce qu'est l'inverse d'un nombre (à ne pas confondre avec son opposé)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !