Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice a corriger

Posté par
Walex22
18-05-13 à 17:34

On tire au hasard sur la cible ci-contre(l'image).

quels est la probabilité de tirer sur la zone colorée en jaune.

échelle= un coté du carré est égale a 10cm.

exercice a corriger

Posté par
Walex22
re : exercice a corriger 18-05-13 à 17:39

mes réponse sont:

j'ai calculer l'aire du cercle :                    

=pie x rayon ²
=pie x 40²
=1600 pie =5025,5

j'ai calculer l'aire d'un des quatre petit cercles :

=pie x 20²
=100 pie = 314,15= pour un cercle jaune

quatre petit cercle jaune assemblé on une aire de :1256,6

pour la probabilité est de 1256,6 sur 5026,5

Posté par
flight
re : exercice a corriger 18-05-13 à 18:28

salut

tu a 8 demi-disques ayant chacun un rayon de 5cm soit une aire  A = *5²/2  comme il y en a 8

ca donne 8**5²/2 = 314cm²

l'air du grand disque est  A = *20² =1256 cm²

et P = 314/1256

Posté par
Walex22
re : exercice a corriger 18-05-13 à 18:32

donc je marque sur ma feuille

l'aire total des petit disque jaune:

A=pie x 8*5²/2 = 314cm²

L'aire du grand disque:

pie * 20² =1256 cm

Donc la probabilité de tirer sur une surface jaune est de 314/1256

Posté par
sisi40
re : exercice a corriger 25-03-15 à 14:21

Jai le mm exercise mais je ne comprend pas pourquoi on dois faire pie x 20 moi j'aurais mis
Pie x 40 pour laire du gran cercle merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !