Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice à corriger s v p

Posté par
s4r4h
15-11-08 à 22:48

Bonsoir, pourriez-vous me corriger svp :

Un avion de tourisme est en phase d'approche de l'aérodrome suivant le trajet AC.
   On donne ACB = 30° ; altitude de l'avion : AB = 1058m.
1) Demontre que la longeur AC qu'il reste à parcourir pour rejoindre le point d'atterrissage C est egale à 2116m.
2) Sachant que cet avion se deplace de A vers C avec une vitesse constante v de 92 m/s, calcule le temps qu'il mettra pour parcourir la distance AC.
3) Trouve, en metres, la distance CD, arrondie au dixième, nécessaire à l'arrêt de l'appareil, sachant que cette distance se calcule grâce à la formule suivante : CD = (2v2+6600/25), où v est la vitesse de l'appareil, en m/s, lorsqu'il touche le sol en C.

        Reponses trouvées :
1) Dans le triangle BCA, rectangle en B on a :
        sin BAC x AC = AB donc AC = AB/sin BAC
            AC = 1058/sin 30°
        d'où AC = 2116m

2) v = 92 m/s
   d =  AC = 2116m
   d /v = 23

3) CD = 2v2 + 6600/25
   CD = 2 x 8464 + 6600/25
   CD = 23528/25
   CD = 941.12 m

             Merci à ceux qui me corrigeront, bonne soirée/nuit.
        

Posté par
toinou59
re : exercice à corriger s v p 15-11-08 à 23:23

Je n'ai pas vérifié tes calculs mais tes raisonnements me semblent corrects.
Pour le é), n'oublie pas l'unité.
Le point C correspond bien à l'aérodrome
Bonne nuit

Posté par
jacqlouis
re : exercice à corriger s v p 15-11-08 à 23:33

    Bonsoir S...   Personne ne te corrigera, tu n'as pas mérité de punition !...
    Cet exercice est bon.  On demandait pour CD une réponse au dixième ...

Attention quand tu écris sur ce site (entre autres) de bien placer des parenthèses quand elles sont utiles .
    Exemple :  CD =  ( 2*v² + 6600) / 25 !...  Ce n'est pas ce que tu as écrit .

Posté par
plumemeteore
re : exercice à corriger s v p 16-11-08 à 00:14

bonsoir Sarah
1) ce n'est pas le sinus de BAC mais celui de BCA
sin BCA = AB/AC;
3) la formule CD est-ce bien : (v²+6600)/25 et non v²+(6600/25) ?

Posté par
s4r4h
re : exercice à corriger s v p 16-11-08 à 13:35

Bonjour, merci de verifier mes resultas, la formule est bien (2v2+6600/25).

Posté par
jacqlouis
re : exercice à corriger s v p 16-11-08 à 13:51

    Comme je te l'ai dit à 23h33 , c'est bon ! ! !

Posté par
jacqlouis
re : exercice à corriger s v p 16-11-08 à 14:01

    ...  et comme je te l'avais dit hier soir  : tu devrais mieux placer tes parenthèses, et tu devrais donner ton résultat au dixième ...

    C'est dommage que tu ne lises pas ce qu'on t'écrit ?...

Posté par
blondasse
re : exercice à corriger s v p 17-10-09 à 13:46

comment faire pour le 2 ( 2: Sachant que cet avion se deplace de A vers C avec une vitesse constante v de 92 m/s, calcule le temps qu'il mettra pour parcourir la distance AC. )

Merci de m'aider au plus vite !!

Posté par
jacqlouis
re : exercice à corriger s v p 17-10-09 à 13:56

    Blondasse ( ?...), je viens de te dire de ne pas utiliser le topic de quelqu'un d'autre, mais de faire un "nouveau topic" à ton nom, et d'envoyer l'énoncé ...

Comme je disais l'an dernier (voir ci-dessus) :

Citation :
     C'est dommage que tu ne lises pas ce qu'on t'écrit ?...

Posté par
GwladysGlad
re : exercice à corriger s v p 23-02-15 à 18:40

J'ai copié cet exercice pour un DM (oui, je sais , ce n'est pas super super) et je l'ai rendue en avance, afin que la prof vérifie les erreurs quelconques, et elle m'a dit que elle ne me le rendrait pas, que ma copie était bonne, donc merci pour ces réponses



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !