Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Exercice à interet simple

Posté par
jerometheo
18-11-08 à 17:32

Bonjour à tous,

Voici deux énoncé :

Exercice 1:

Un capital de 1500 euros est placé durant 2 ans à interet simple, au taux annuel de 4%
Calculer les interets ainsi que la valeur acquise

formule: I = c * t * n

I = 1500 * 0.04 * 2
I = 60 * 2
I = 120 euros

Valeur acquise = capital + interet
Valeur acquise = 1500 + 120
Valeur acquise = 1620

Exercice 2:

Un capital de 1500 euros est placé durant 4 mois à interet simple, au taux annuel de 4%
Calculer les interets et la valeur acquise:

I = 1500 * 0.04/12 * 4
I = 20

Valeur acquise = 1500 + 20
Valeur acquise = 1520 euros.

Ma question: est-ce que ces deux exercices sont juste ?

Merci de votre aide.

Edit jamo : forum modifié.

Posté par
jamo Moderateur
re : Exercice à interet simple 19-11-08 à 06:04

Bonjour,

oui, c'est bon.

Posté par
jerometheo
re : Exercice à interet simple 19-11-08 à 15:59

Merci Jamo de ton intervention



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !