Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice à verifier

Posté par
rayanou11
05-03-21 à 08:30

Bonjour pouvez vous me corriger svp,  la 1ere question j'ai su la faire.

  Il s'agit de la 2éme question, concernant la justification des points,  on me dit que la formulation n'est pas correcte donc je l'ai refaite.

Soit f:x  f(x)= 1/10  x^3 +1

1) Faire un tableau de valeurs avec x compris entre -4 et 4
Faire une courbe représentative de la fonction f.

2) les point suivants sont ils sur la courbe? justifier
A(2 ; 1,8) B( 2,3 ; 2, 2167)  C(-0,5 ; 1)

Donc j'ai fait:

2) f(a)= f(2) = 2^3 / 10+1= 1,8  ce point appartient à la courbe;

f(b)= f(2,3) = 2,3^3 /10+1= 2,2167 Ce point appartient à la courbe;

f(c)= f(-0,5) = (-0,5)^3/10+1 =0,9875 Ce point n'appartient pas à la courbe.

Merci à tous

Posté par
Solay
re : Exercice à verifier 05-03-21 à 09:19

Bonjour,
Si tu parles de la formulation oui, elle est incorrecte. Ecrire f(a),f(b) et f(b) n'a pas de sens.

Posté par
rayanou11
re : Exercice à verifier 05-03-21 à 09:35

donc je mets juste f(b)?

Posté par
rayanou11
re : Exercice à verifier 05-03-21 à 09:36

f(a),  f(b) et f(c)

Posté par
rayanou11
re : Exercice à verifier 05-03-21 à 09:38

f(2) je voulais dire!!!  

Posté par
Solay
re : Exercice à verifier 05-03-21 à 11:34

Oups, j'étais pas la.. Non, tu n'écris jamais f(a) ou f(b) ou f(c) ou f(z)…
Tu dois écrire par exemple pour le point A :
f(2) = 2^3 / 10+1= 1,8, comme l'image de 2 est bien 1,8, on en déduit que A appartient bien a la courbe F.

Posté par
rayanou11
re : Exercice à verifier 05-03-21 à 15:07

ok merci beaucoup je vais faire ainsi pour les autres.
Sinon les autres calculs sont corrects?

Posté par
rayanou11
re : Exercice à verifier 05-03-21 à 15:13

f(2) = 2^3 / 10+1= 1,8, comme l'image de 2 est bien 1,8 on en déduit que A appartient bien a la courbe F.

f(2,3) = 2,3^3 /10+1= 2,2167 comme l'image de 2,3 est bien 2,2167 on en déduit que B  appartient à la courbe F

f(-0,5) = (-0,5)^3/10+1 =0,9875  comme l'image de -0,5  n'est pas 0,9875 on en déduit que C n'appartient pas à la courbe F.

Posté par
Solay
re : Exercice à verifier 06-03-21 à 12:17

J'ai seulement vérifié  la rédaction, elle est a présent correcte.

Posté par
rayanou11
re : Exercice à verifier 06-03-21 à 12:54

OK vous pouvez vérifier mes calculs svp🤗🙏

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Exercice à verifier 06-03-21 à 15:28

Bonjour rayanou11,
oui tes calculs sont justes.

Posté par
rayanou11
re : Exercice à verifier 06-03-21 à 17:26

Merci

Posté par
Solay
re : Exercice à verifier 06-03-21 à 18:40

Merci Tilk_11 d'avoir continuer :]

Posté par
rayanou11
re : Exercice à verifier 06-03-21 à 20:12

Merci Solay pour ton aide précieuse.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !