Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice avec un triangle isocèle

Posté par
ShamallowZ
07-02-16 à 18:08

Bonjour, je doit faire un exercice mais je n'y arrive pas. Voici son énoncé :

MAI est un triangle isocèle en A tel que MI=5 cm et MA=7 cm. Calculer la mesure arrondie au degré de chacun de ses angles de ce triangle.

Voilà, merci d'avance de vos réponses

Posté par
StrongDensity
re : Exercice avec un triangle isocèle 07-02-16 à 18:09

Si MAI est un triangle isocèle
AI = ...

Posté par
ShamallowZ
re : Exercice avec un triangle isocèle 07-02-16 à 18:12

AI = 7 Désolé d'avoir oublié ce détail

Posté par
kalliste
re : Exercice avec un triangle isocèle 07-02-16 à 18:29


Bonsoir,

Le triangle est isocèle.
Dessine la hauteur  issue de A,  appelle-la AH.
Tu peux alors calculer IH et utiliser la trigonométrie (cosinus).

Posté par
ShamallowZ
re : Exercice avec un triangle isocèle 07-02-16 à 18:44

Merci kalliste, grâce à toi j'ai pu réussir à le faire.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !