Bonsoir
Pourriez vous résoudre cet exercice en cliquant sur le lien pour voir le sujet s'il vous plaît ?
** non, pas de DM scanné svp **
Bonsoir
Pourriez vous résoudre cet exercice en cliquant sur le lien pour afficher le sujet s'il vous plaît ?
** non, pas de DM scanné svp **
Vu au brevet: Dans cet exercice toutes les dimensions sont données en centimètres. La mesure du côté du carré est √3+3 . Les dimensions du rectangle sont √72+3√6 et √2
1° calculer l'aire A du carré
2° Calculer l'aire A' du rectangle
3° Vérifier que A=A'
ok
qu'as tu déjà fait ?
qu'est-ce qui te pose pb ?
1) l'aire d'un carré, à priori tu sais faire
2) ............rectangle, idem
donc
je suppose qu'il s'agit d'un pb de racines carrées
pose tes calculs pour l'instant
comment calcules tu l'aire d'un carré ?
celle d'un rectangle?
ne te casse pas la tete, rien de très compliqué ici
en 3ème tu ne connais pas les formules pour calculer l'aire d'un carré et d'un rectangle?!
y'a un petit souci, revois vite tes cours
"je divise par 2" quoi ?
l'aire d'un carré :
coté*coté
l'aire d'un rectangle :
longueur * largeur
A 23h17, tu m'as donné ces mesures, donc pose tes calculs
Le problème c'est que j'ai accumulés les difficultés en maths car j'ai eu des soucis et je me suis retrouvé noyé en maths et je n'arrive plus à sortir la tête de l'eau.
senns, tu as peut etre des pb, mais là je t'ai donné les réponses
l'aire d'un carré = cote *coté
dans l'énoncé, tu as mis que ton coté =
3+3
donc l'aire A= ..........
idem pour le rectangle
aire rectangle = longueur * largeur
dimensions rectnagle √72+3√6 et √2
donc l'aire A'= ..........
pose tes calculs, je t'aide à les résoudre
tu as 2 lignes à écrire
√3+3= 9+ √3 = √12 ???
√72+3 √6√2 = √80x √3x3 √2 = √90 ???
Pourriez-vous me corriger je pense avoir trouvé la bonne réponse
tu n'as pas posé tes calculs
A=aire du carré= (
3+3)*(
3+3)
A= (
3+3)²
identité remarquable de la forme
(a+b)² = a² -2ab + b²
donc
A= (
3)² - 2*
3*3 + 3²
A= 3 - 6
3 + 9
A = 12 - 6
3
ok ?
à toi pour l'aire du rectangle
Oui je pense avoir compris
L'aire du rectangle:
√72+3√6X√2/2= 6√2 +√6 x √2 = 12√3 +√2 /2 = 12 √5 /2 = 6 √5 ????
ok, mais tu as oublié les parenthèses et tu t'es trompé dans l'énoncé
ensuite ton calcul est à revoir
A'=(√72+3√6)*√2
=
72*
2 + 3
6
2
=6
2
2 + 3
6
2
=6*2 + 3
12
=12 + 3
(3*4)
=...
=12 + 6
3
petite erreur de signe de ma part pour A
je reprends
A=aire du carré= (
3+3)*(
3+3)
A= (
3+3)²
identité remarquable de la forme
(a+b)² = a² + 2ab + b²
donc
A= (
3)² + 2*
3*3 + 3²
A= 3 + 6
3 + 9
A = 12 + 6
3
voilà
tu as donc bien A=A'
as tu compris ?
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :