Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice brevet fonctions affines

Posté par RAFAMAR (invité) 09-06-05 à 19:00

bonjour, j'ai besoin d'aide svp !
plus particulièrement pour la question 1) B/ dites moi ce que vous trouvez, car moi je trouve 25 + 5x, et je pense que ça ne correspond pas avec la suite du problème, où je bloque à cause de ça à la question 4).

merci d'avance


PS : il y a une figure, je vais essayer de la mettre.


ABCD est un rectangle. DC = 5 cm et BC = 2,5 cm.
N est un point du segment [AD] tel que:AN = 1,5 cm. '
M est un point du segment [AB].
AN= 1,5 cm ; BC=2,5 cm ; DC = 5 cm
On note x la longueur du segment [AM] exprimée en centimètres (x est compris entre 0 et 5).
  

AMPN et MBCR sont des rectangles notés respectivement R 1 et R 2.

1)
a. Exprimer en fonction de x, le périmètre de R 1.
b. Exprimer en fonction de x le périmètre de R 2.

2. Résoudre l'équation 2x + 3 = -2x + 15.

3. Représenter graphiquement les deux fonctions affmes dans un repère orthogonal (O,I,J) avec
0I = 1 cm et OJ = 0,5 cm.
x=>2x+3 et x => -2x+ 15 pour 0< x <5. (plus petit ou égal)

4. Quelles sont les valeurs de AM pour lesquelles le périmètre de R2 est supérieur ou égal au périmètre de RI?

Posté par RAFAMAR (invité)exercice brevet fonctions affines 09-06-05 à 19:02

je me suis trompée je trouve a la question 1) B) 25-5x

Posté par RAFAMAR (invité)exercice brevet fonctions affines 09-06-05 à 19:16

voici la figure

exercice brevet fonctions affines

Posté par RAFAMAR (invité)exercice brevet fonctions affines 09-06-05 à 19:30

pouvez vous m'aider svp !!!

Posté par
Lopez
re : exercice brevet fonctions affines 09-06-05 à 19:48

salut

pour le périmètre de R2
MB = AB - AM = 5 - x
donc périmètre de R2 = 2(5-x) + 2(2,5) = 10 - 2 x + 5 = 15 - 2x

Posté par momo407 (invité)re : exercice brevet fonctions affines 09-06-05 à 21:05

salut,
Pour resoudre l'equation 2x+3=-2x+15 on passe les termes dans l'autre membre:4x=12 d'où x=12/4
                  x=3

Posté par RAFAMAR (invité)re : exercice brevet fonctions affines 10-06-05 à 18:38

merci pour vos réponses a+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !