Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice complexe

Posté par
lilia0
06-02-17 à 18:10

Bonjour à tous voila l'exercice

Julie Se pose une question "si On pose bout 1milliards de pouces de longeur 10 nanomètre combien cela fera t'il de mètres ?

Je ne comprend rien Merci à vous

Posté par
fm_31
re : Exercice complexe 06-02-17 à 18:15

Bonjour ,

1 millard = 10?
10 nanomètres = 10?m

Cordialement

Posté par
lilia0
re : Exercice complexe 06-02-17 à 18:18

Merci alors 1 milliard c'est 10^9
10 nanomètres = 10−3 m

ensuite que fais je ? Merci encore de l'aide fourni

Posté par
lilia0
re : Exercice complexe 06-02-17 à 18:19

je crois qui faut multiplier ?

Posté par
fm_31
re : Exercice complexe 06-02-17 à 18:21

Pour le milliard  , c'est bon mais pas pour le nanomètre .
Ensuite , oui il suffira de multiplier .

Posté par
lilia0
re : Exercice complexe 06-02-17 à 18:30

10^-9 x 10^9=10^1

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Exercice complexe 06-02-17 à 18:32

Et si tu recommençais ?

En n'oubliant pas les unités.

Posté par
fm_31
re : Exercice complexe 06-02-17 à 18:32

Les nanomètres ne sont toujours pas corrects .

Posté par
lilia0
re : Exercice complexe 06-02-17 à 18:38

sur mon cahier c'est écrit sa pour les nanomètres?

Posté par
lilia0
re : Exercice complexe 06-02-17 à 18:39

10^-9 nanométres x 10^9  milliard =10^1 mètres

Posté par
fm_31
re : Exercice complexe 06-02-17 à 18:40

Citation :
sur mon cahier c'est écrit sa pour les nanomètres?
  Oui mais combien y a t'il de nanomètres ?

Posté par
fm_31
re : Exercice complexe 06-02-17 à 18:42

En plus  10-9 x 109  n'est pas égal à 101

Posté par
lilia0
re : Exercice complexe 06-02-17 à 18:54

10 ^ moins 9

Posté par
lilia0
re : Exercice complexe 06-02-17 à 18:56

cela fait 1 erreur de ma part !

Posté par
fm_31
re : Exercice complexe 06-02-17 à 19:10

Oui mais il reste que 10 nanomètres n'est pas égal à 10-9 mètres

Posté par
lilia0
re : Exercice complexe 06-02-17 à 19:54

Sur Mon cours de mathématiques c'est cela ...je ne sais pas quoi dire ..

Posté par
lilia0
re : Exercice complexe 06-02-17 à 19:55

1 m = 1000000000 nm

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Exercice complexe 06-02-17 à 19:57

1 nm = 10^-9 m

10 nm = ... m

...


Posté par
lilia0
re : Exercice complexe 06-02-17 à 20:13

1 x10^-8

Posté par
fm_31
re : Exercice complexe 06-02-17 à 20:21

Oui  10 nm = 10-8 m   et donc   ...

Posté par
lilia0
re : Exercice complexe 06-02-17 à 20:21

10^-8 x10^-9=

C'est Sa ?

Posté par
fm_31
re : Exercice complexe 06-02-17 à 20:23

Pas tout à fait

Posté par
lilia0
re : Exercice complexe 06-02-17 à 20:30

Pouvez vous m'aidez je ne trouve rien à part cela..

Posté par
fm_31
re : Exercice complexe 06-02-17 à 20:31

10-8 x 109 = ...

Posté par
lilia0
re : Exercice complexe 06-02-17 à 20:50

=10

Posté par
fm_31
re : Exercice complexe 06-02-17 à 20:53

Manque l'unité mais je crois que tu es arrivé au bout après quelques inattentions .
Bravo .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !