Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice d algebre

Posté par Elodie59 (invité) 06-04-05 à 11:57

Slt tous le monde,
Pourriez vous m'aidez pour cet exercice j'ai réussi a faire la premiere,un peu la deuxieme question mais la toirieme je ne compren pas bien .

Voici l'énoncé:

Le tableau donne l'augmentation annuelle de % des prix à la consommation.

            1993            1994
France      1.6             2.5
USA         2.7             2.5
Turquie     125.5           71.9

Voici les questions:
1)Un article coutait 250 dollards aux USA en 1993.Combien coute-il en 1995?(arrondir au centieme).
2)Un article coutait 543.25F en 1995 en France.Combien coutait-il en 1993?(arrondir au centime de frranc près).
3)Calculer le pourcentage d'augmentation en Turquie sur ces deux ans?Pour cela,on prendra un article à x livre Turque en 1993.

Pourriez vous m'aider.              elodie59

Posté par mimick (invité)re : Exercice d algebre 06-04-05 à 12:33

bonjour,
ou est ton année 1995 dans le tableau??

Posté par Elodie59 (invité) Exercice d algebre 06-04-05 à 13:29

Il n'y a pas lannée 1995.

Posté par mimick (invité)re : Exercice d algebre 06-04-05 à 13:31

donc l'évolution du prix est proportionnelle au fil des années??

Posté par mathnco (invité)re : Exercice d algebre 06-04-05 à 13:37

2) Un article coutait p francs en 94.
Après une augmentation de 2.5%, il coute 543.25f (en 95)
543.25 = p+"augmentation de 2.5% de p"

3)Pas besoin d'une colonne 95.
Soit x, le prix d'un article en turqie début 93.
Pendant l'année 93, il augmente de 125.5%
donc le prix de ce même article fin 93 est y = .....(en fonction de x)

Ce même article augmente encore de 71.9% durant l'année 94.
Donc son prix fin 94 (ou en 95) est z = ...... (en fonction de y)
                                      = ...... (en fonction de x)

Posté par Elodie59 (invité)re : Exercice d algebre 06-04-05 à 20:49

Je na'i pas compris peux tu m'expliqué plus simplement stp
merci d'avance

Posté par Elodie59 (invité)exercice d algebre 06-04-05 à 21:11

Peux tu m'aider? Voici l'énoncé:

Le tableau donne l'augmentation annuelle de % des prix à la consommation.

            1993            1994
France      1.6             2.5
USA         2.7             2.5
Turquie     125.5           71.9

Voici les questions:
1)Un article coutait 250 dollards aux USA en 1993.Combien coute-il en
1995?(arrondir au centieme).
2)Un article coutait 543.25F en 1995 en France.Combien coutait-il en
1993?(arrondir au centime de frranc près).
)Calculer le pourcentage d'augmentation en Turquie sur ces deux ans?Pour
cela,on prendra un article à x livre Turque en 1993.

Pouvez vs m'aidez c pr demain

*** message déplacé ***

Posté par Elodie59 (invité)Pourriez vous m aidez.Svp c est pour demain. 06-04-05 à 21:20

Slt tous le monde,
Pourriez vous m'aidez pour cet exercice j'ai réussi a faire la premiere,un peu la deuxieme question mais la troisieme je ne compren pas bien .

Voici l'énoncé:

Le tableau donne l'augmentation annuelle de % des prix à la consommation.

            1993            1994
France      1.6             2.5
USA         2.7             2.5
Turquie     125.5           71.9

Voici les questions:
1)Un article coutait 250 dollards aux USA en 1993.Combien coute-il en 1995?(arrondir au centieme).
2)Un article coutait 543.25F en 1995 en France.Combien coutait-il en 1993?(arrondir au centime de frranc près).
3)Calculer le pourcentage d'augmentation en Turquie sur ces deux ans?Pour cela,on prendra un article à x livre Turque en 1993.


*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : Exercice d algebre 06-04-05 à 21:22

Re,

Merci de ne pas multi poster a l'avenir

[faq]multi[/faq]

Posté par Elodie59 (invité)re : Exercice d algebre 06-04-05 à 21:26

Jérome modérateur

Pourriez vs m'aidez pour cet exercice svp

Je vous promez de ne plu faire du multi post

Posté par jerome (invité)re : Exercice d algebre 06-04-05 à 21:36

Re,

Augmenter un prix X de t%
X\times (1+\frac{t}{100})

A+

Posté par Elodie59 (invité)re : Exercice d algebre 06-04-05 à 21:41

Pourriez vous mépliké comment faire pr lé kestion 2)3) de cet exercice car je ne suis pas sure de mon résultat

Posté par
Skops
re : Exercice d algebre 06-04-05 à 21:50

donne nous tes résultats et la maniere dont  tu t'y est prise

Skops



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1718 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !