Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice d'approfondissement de devoir maison de mathématiques

Posté par
anaismoreno03
22-09-13 à 12:20

Bonjour, j'ai un devoir maison a faire pour demain et je n'arrive pas au deuxième exercice, pouvez-vous m'aider? Merci.

En janvier 2008, Francis Joyon bat le record du tour du monde à la voile en solitaire en 57 jours, 13 heures, 34 minutes et 6 secondes. La distance parcourue était d'environ 20 000 milles nautiques.

a. Détermine la vitesse moyenne de ce record en milles nautiques/heures, arrondie au centième.

b. Sachant qu'une mille nautique représente 1,852km, calcule la vitesse moyenne du parcours en km/h. Arrondis au centième.

c. Le précédent record était détenu par Ellen MacArthur depuis 2005 en 71 jours, 14 heures, 18 minutes et 33 secondes. A quelle vitesse moyenne a-t-elle effectué son tour du monde ? (Tu exprimeras en m/s, le résultat arrondi a l'unité)

d. Si Francis Joyon et Ellen MacArthur étaient partis le même jour du même endroit, lorsque Francis Joyon aurait franchi la ligne d'arrivée, a quelle distance se serait trouvée Ellen MacArthur ? Exprime la distance en milles nautiques et en kilomètres (arrondie a l'unité)

Posté par Boss_mathsre : exercice d'approfondissement de devoir maison de mathématiq 22-09-13 à 16:45

Bonjour,

- a) Tu dois transformer la durée totale en heures : 1 jour=24h, 1 heure=60mn=3600s pour les minutes et secondes. Le calcul de la vitesse moyenne est une simple division !
- b) Un mille nautique=1852 mètres et pas 1852km. Pour le calcul c'est une multiplication.
- c) Il faut se servir de la distance en km et une multiplication pour l'avoir en mètre.
- d)...

Courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !