Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice de 3e

Posté par
sido0508
09-10-16 à 13:03

bonjour, alors voici mon exercice que je n'arrive pas à faire merci de m'aidez
On considère la fonction f définie par f(x)= 3puissance2+1 (je n'ai pas pu faire la puissance du coup je l'ai écrit j'espère que vous comprendrez)

1) Quelle affirmation est exacte?
a) 28 est un antécédent de 3 par la fonction f
b) 3 est un antécédent de 28 par la fonction f
2) parmi les nombres suivants, quels sont les antécédents de 4: -1?, 0?, 1?, 2?
merci de vos réponse

Posté par
Glapion Moderateur
re : exercice de 3e 09-10-16 à 13:06

f(x)= 3puissance2+1 il n'y a pas de x ? tu devrais réécrire ta fonction.

Posté par
sido0508
re : exercice de 3e 09-10-16 à 13:07

si excuse moi je l'ai oublier il y a bien x après le 3 est ce que tu peux m'aider Glapion?

Posté par
sido0508
re : exercice de 3e 09-10-16 à 13:08

Glapion @ 09-10-2016 à 13:06

f(x)= 3puissance2+1 il n'y a pas de x ? tu devrais réécrire ta fonction.
regarde la réponse que je t'ai écrite après la tienne

Posté par
Glapion Moderateur
re : exercice de 3e 09-10-16 à 13:12

donc c'est f(x)= 3x2+1 ?

bon et bien vérifie les assertions.
comment se traduit " 28 est un antécédent de 3 par la fonction f " ?

Posté par
sido0508
re : exercice de 3e 09-10-16 à 13:16

Glapion @ 09-10-2016 à 13:12

donc c'est f(x)= 3x2+1 ?

bon et bien vérifie les assertions.
comment se traduit " 28 est un antécédent de 3 par la fonction f " ?

oui c'est bien sa comme calcul, excuse moi mais je n'ai rien compris car ce cour la je n'était pas la alors du coup je ne sais pas du tout faire sa

Posté par
Glapion Moderateur
re : exercice de 3e 09-10-16 à 13:46

qu'est-ce qu'un antécédent ?
x est un antécédent de y si f(x) = y (et y on l'appelle l'image de x)

donc pour vérifier si "28 est un antécédent de 3 par la fonction f " il faut vérifier si f(28) = 3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !