Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice de configuration thales numero1

Posté par
shalome
17-01-11 à 19:51

bonjour je solicite votre bienfaisance a bien vouloir m'aider sur l'exercice suivant :

les anglo-saxons utilisent le degres fahrenheit comme unite de mesure de la temperature alors que nous utilisions le degres celcus .

la temperature Tf en degres fahrenheit s'ecrit en fonction de la temperature TC EN DEGRES celcius,de la maniere suivante :Tf=1.8 Tc+32
                                                              
a)completer le tableau suibvant : tc(en°C) -50   -10    35      100                          
                                  tf(en°F)    -13    59    161.6                                      
                                              

Posté par
shalome
exercice de la fonction numero 1 17-01-11 à 19:57


bonjour je solicite votre bienfaisance a bien vouloir m'aider sur l'exercice suivant :

les anglo-saxons utilisent le degres fahrenheit comme unite de mesure de la temperature alors que nous utilisions le degres celcus .

la temperature Tf en degres fahrenheit s'ecrit en fonction de la temperature TC EN DEGRES celcius,de la maniere suivante :Tf=1.8 Tc+32
                                                              
a)completer le tableau suibvant : tc(en°C) -50   -10    35      100                          
                                  tf(en°F)    -13    59    161.6                            

*** message déplacé ***

Posté par
Elisabeth67
re : exercice de configuration thales numero1 17-01-11 à 20:26

Bonsoir Shalome

Je te donne un exemple :
Pour Tc = -50° , on calcule Tf = 1,8*(-50)+32 = -90+32 = -58

Ainsi , -50°C = -58°F

Fais de même pour les autres températures données en degrés Celsius

Posté par
Elisabeth67
re : exercice de configuration thales numero1 17-01-11 à 20:36

Pour passer de degrés Fahrenheit en degrés Celsius , il faudra transformer l'expression Tf = 1.8 Tc + 32 afin d'obtenir Tc en fonction de Tf

1.8 Tc + 32 = Tf
1,8 Tc   = Tf -32
Tc = Tf -32
          1,8


Exemple : Pour Tf = 161,6      Tc = (161,6-32)   = 72°C      
                                                         1,8

Posté par
Elise1
re : exercice de configuration thales numero1 06-04-12 à 18:58

Bonjour
Moi aussi je dois faire cet exercice mais je n'arrive pas le reste des questions si vous pourriez m'aider ?
b ) Tracer la représentation graphique
Je pense que c'est une fonction affine donc la droite ne passerai pas par l'origine. Mais est ce que l'ordonnée est TC et l'abscisse TF ?

Posté par
Elisabeth67
re : exercice de configuration thales numero1 07-04-12 à 13:36

Bonjour Elise1

Si tu veux représenter les degrés Fahrenheit en fonction des degrés Celsius , on représente la fonction  TF = 1,8 TC + 32 , donc TC se trouve en abscisse et TF en ordonnée

exercice de configuration thales numero1

Posté par
Elise1
re : exercice de configuration thales numero1 10-04-12 à 18:00

Merci ça m'a aidé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !