Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice de fonction

Posté par kivoitou (invité) 12-12-04 à 14:24

soit f la fonction definie sur R-{-1} par f(x)=3x²+x/x+1
a)determiné les reels a,b et c tel que pour tout x de R-{-1} f(x)=ax+b+c/x+1
b)etudié le signe de f(x)=(3x-2)
merci!

Posté par
Papy Bernie
re : exercice de fonction 12-12-04 à 14:34

Bonjour,

f(x)=3x²+x/x+1 (1)


à changer en f(x)=ax+b+ c/(x+1)  (2)

Tu réduis au (2) même déno :

..=[(ax+b)(x+1)+c]/(x+1)

Tu développes et tu compares avec (1) . Tu as :

a=3 ; b=-2 ; c=2  sauf erreurs..

f(x)= 3x-2 + 2/(x+1)


b)etudié le signe de f(x)=(3x-2)


Tu es sûr que c'est la question?

Salut.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !